Este ano, o Dia do Pai calha a um domingo. Aproveite o 19 de março para levar o pai a almoçar, jantar ou até "brunchar" fora. A MAGG tem 13 sugestões de refeições para esta ocasião especial, que vão desde o sushi à gastronomia italiana e também às carnes maturadas.

Dia do Pai. Dos gira-discos aos relógios, temos 40 sugestões para não deixar passar a data em branco
Dia do Pai. Dos gira-discos aos relógios, temos 40 sugestões para não deixar passar a data em branco
Ver artigo

Dos pequenos-almoços tardios às experiências gastronómicas mais fora do comum, há opções para todos os pais: os que arriscam, os que preferem jogar pelo seguro, os gulosos, os comilões... E a lista continua. Identifica aqui o "tipo" do seu progenitor? Então, já sabe o que fazer.

Alguns destes espaços, localizados na zona de Lisboa ou do Porto, criaram ementas especiais para o Dia do Pai ou até ofertas exclusivas (como mergulhos numa piscina aquecida). Fique a conhecer as ideias da MAGG e passe tempo de qualidade com o protagonista do dia.

1. Sophia Natural Italian

Se o seu pai adora comida italiana, não há como errar levando-o ao Sophia Natural Italian, no Cais do Sodré, em Lisboa. O almoço ou o jantar de Dia do Pai podem começar com opções como o inesquecível pão de alho trufado (7€) ou o saboroso carpaccio de novilho com parmesão, rúcula e alcaparras (12,50€).

Sophia Natural Italian
créditos: Instagram

A celebração pode continuar com a distinta tagliatelle com bolonhesa da Sophia (15,25€), o delicioso camarão tigre com tagliatelle fresco e pesto (26€) ou uma pizza toni del tartufo, com burrata trufada, rúcula e lascas de trufa preta (16,65€). Por fim, sobremesas como o tiramisù (5,50€) ou o bolo de chocolate da Nonna (6€).

Sophia Natural Italian

Localização: Praça Dom Luis I, 34 - Loja 9 1200-148 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30
Contactos: (+351) 210 499 710 / ciao@sophia.com.pt

2. Sushi & Poke

Sushi & Poke, a cadeia portuguesa de take away e entregas de sushi e poke bowls com lojas no Montijo, em Setúbal, em Torres Vedras, na Amora, em Alverca e em Santarém, criou um menu especial de Dia do Pai para o pai que, além de moderno, não é esquisito com o que come.

Sushi & Poke
créditos: DR

Este menu especial, que custa 49€, é composto por um combinado de 50 peças com oito hot rolls, oito harumakis e bebida à escolha. Pode aproveitar a vertente take away para fazer um piquenique ou, no caso de se tratar de um pai muito ocupado, comer no escritório.

Sushi & Poke Torres Vedras

Localização: R. António Leal de Ascensão, 12 Lj, 2560-309 Torres Vedras
Horário: terça-feira das 18h às 22h; de quarta-feira a domingo das 11h às 14h30 e das 18h às 22h; encerra à segunda-feira
Contactos: (+351) 215 923 376 / Site / Instagram / Facebook

3. InterContinental Porto – Palácio das Cardosas

O InterContinental Porto – Palácio das Cardosas criou um brunch especial para o Dia do Pai, onde a vista para o rio Douro está garantida, assim como uma garrafa de vinho, que será oferecida por cada reserva. O brunch é servido das 12h30 às 15 horas de 19 de março e custa 38€ por pessoa ou 19€ para crianças dos 6 aos 12. Até aos 5 não pagam.

Intercontinental porto
créditos: Instagram

Esta refeição tardia com direito a menu exclusivo inclui, além dos clássicos de pequeno-almoço, bolas de carne, ovos escalfados e Benedict, mini prego de novilho em bolo do caco, mini cheese burger de novilho, iogurte com fruta e granola, panquecas e bebidas como sumo natural de laranja, café e chá.

InterContinental Porto – Palácio das Cardosas

Localização: Praça da Liberdade 25, 4000-322 Porto
Reservas: 22 003 5600/ icporto.reservations@ihg.com.

4. The Lodge Porto Hotel

O The Lodge Porto Hotel convida a uma celebração em família durante o almoço ou o jantar. Além da ementa habitual, o restaurante Dona Maria, que se caracteriza pelos pratos tradicionais portugueses e pelas harmonizações vínicas, terá dois pratos extra, apenas disponíveis a 19 de março. O chef João Vieira criou um prato de carne e um de peixe.

The Lodge Hotel
créditos: DR

Com vista privilegiada para a cidade do Porto, poderá então usufruir do cabrito à transmontana, assado lentamente no forno e acompanhado por batatas (31€) e do bacalhau à Zé do Pipo, um lombo de bacalhau coberto com maionese caseira e acompanhado por puré de batata, salsa, azeite, alho e azeitonas (28€). É, ainda, oferecido um copo de vinho do Porto.

The Lodge Porto Hotel

Localização: R. de Serpa Pinto 60, 4400-307 Vila Nova de Gaia
Reservas: (+351) 22 015 7540

5. Doca de Santo

O Doca de Santo, na Doca de Santo Amaro, é o espaço ideal para levar aquele pai mais antiquado, que não dispensa o que é tradição (ou a vista para o rio Tejo). Descrito como "um oásis em cima do rio Tejo", foi o primeiro restaurante a abrir nesta doca (no ano de 1996).

Doca de Santo
créditos: DR

As propostas passam por pratos como prego na frigideira (12,50€), bacalhau à Brás (16,25€), caril de gambas tailandês com legumes grelhados e arroz thai (14,50€), polvo assado com batata a murro e grelos salteados, azeite de alho e pimentão fumado (18,50€) e tártaro de lombo com batata frita (17€).

Doca de Santo

Localização: Doca de Santo Amaro, Alcântara, Lisboa
Contacto: 213 963 535
Horário: todos os dias das 12h às 15h30 e das 19h às 00h

6. InterContinental Cascais-Estoril

O InterContinental Cascais-Estoril preparou um almoço especial para o Dia do Pai, no restaurante Bago du Vin. As criações do chef Pedro Lopes surgem com um intuito: mimar os pais (e a vista para o mar ajuda). O menu começa com uma tábua de queijos e enchidos, burrata di bufalla, tomate confit, molho pesto e lascas de parmesão DOP e ceviche de dourada de linha, leche de tigre e cremoso de batata-doce.

InterContinental Cascais
créditos: DR

O prato principal é um entrecôte de novilho, batata Jack e molho chimichurri. Termina com uma esfera de chocolate belga, caramelo salgado e sorbet de framboesa. Esta refeição tem o custo de 70€ por pessoa e inclui ainda seleção de vinho branco e tinto InterContinental, cerveja, refrigerantes, água, chá e café.

InterContinental Cascais - Estoril
Avenida Marginal, 8023
2765-249 Monte Estoril
Portugal

Contactos: +351 218 291 100
reception.estoril@ihg.com

Site, Facebook e Instagram

Horários

Spa Intercontinental by L'Occitane - Segunda a Domingo das 10h às 18h30
Bago du Vin - 12h00 – 24h00
Ocean Spot Pool Bar - 10h00 – 17h30

7. SoMos Restaurant & Lounge

O SoMos Restaurant & Lounge, o restaurante do Crowne Plaza Porto, apresenta o Brunch do Pai, um brunch buffet concebido para agradar tanto a pais como a filhos, com as criações do chef executivo Jorge Sousa. Das panquecas aos ovos, passando pelo cheesecake de citrinos com compota de morango e pelo brownie de chocolate branco e amendoim, não faltam opções gulosas.

Somos
créditos: DR

A lista continua com propostas como pão polar com salmão fumado, alcaparras e crème fraîche, focaccia com presunto, tapenade de azeitona e rúcula, lasanha vegetariana, lascas de bacalhau gratinadas com puré de grão-de-bico e sopa de peixe e camarão à pescador. Esta refeição das 12h30 às 15 horas tem o custo de 32,50€ por pessoa ou de 17,50€ para crianças dos 3 aos 10 anos.

SoMos Restaurant & Lounge

Localização: Avenida da Boavista, 1466 Porto
Reservas: 226 072 552 / somos.restaurant@ihg.com
Horário: todos os dias das 12h30 às 15h e das 19h30 e às 22h30

8. Upon Lisbon

O Upon Lisbon vai retomar o programa Pool&Brunch, aproveitando o Dia do Pai para criar uma edição especial, com a oferta de um cocktail ou mocktail ao pai e aos filhos. Nesta experiência, pode provar o brunch por 17€ por pessoa, com bebidas quentes e frias, ovos, vários pães e muitas outras opções.

Upon Lisbon
créditos: Instagram

De barriga satisfeita, poderão subir até ao rooftop do hotel (por mais 10€ por pessoa), onde se encontra a piscina aquecida e coberta, para uns mergulhos independentemente da condição meteorológica. Estes mergulhos acontecem das 11h30 às 14 horas ou das 15 às 18 horas e incluem as toalhas.

Upon Lisbon

Localização: Rua Luciana Stegagno Picchio, 12 1549-023 Lisboa
Reservas: 211 549 640 / reservas@stayupon.com

9. Sala de Corte

O paraíso do pai carnívoro, que não resiste a uma boa carne. A cozinha do Sala de Corte, encabeçada pelo chef Luís Gaspar, é especializada em carne maturada. A novidade mais recente da ementa é a wagyu, considerada a melhor e mais cara carne de vaca do mundo (290€/kg).

Sala de corte

Mas o menu deste restaurante no Cais do Sodré, em Lisboa, aberto todos os dias, também tem outros cortes, tais como vazia (32€), picanha (34€), entrecôte (36€), lombo (38€), chateaubriand (90€), T-bone (95€/kg) e chuletón (110€/kg).

Sala de Corte

Localização: Praça D. Luís I 7, 1200-148 Lisboa
Horários: todos os dias das 12h às 16h e das 19h às 00h; sextas e sábados até à 1h
Contactos: (+351) 213 460 030

10. Erva Restaurante & Bar

O Erva Restaurante & Bar, do hotel Corinthia, em Lisboa, foca-se em gastronomia portuguesa contemporânea. Aberto todos os dias para almoços e jantares, tem opções que agradarão aos pais mais exigentes, como a famosa tempura de bacalhau, maionese de alho assado e coentros (16,50€), que os clientes se recusam a deixar sair do menu.

Erva
créditos: Instagram

A nova versão do pastel de boi, agora em massa tenra com maionese de chilli fumado (14€), também é uma boa sugestão de entrada, antes de pratos como arroz de polvo (26€), perna de frango do campo, cereais e cogumelos (27€), pato, funcho e legumes glaceados (28€) ou de uma carne maturada, como entrecote (33€). Para sobremesa, que tal o mil folhas caramelizadas com cremoso de baunilha e framboesa (8,50€)?

Erva Restaurante & Bar

Localização: Av. Columbano Bordalo Pinheiro 105B, 1070-063 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h às 00h30
Contactos: (+351) 912 592 132

11. MS Aparthotel

O MS Aparthotel, em Linda-a-Velha, Oeiras, vai comemorar o 19 de março com a estreia do brunch (que durará o verão inteiro). Estes pequenos-almoços tardios estarão disponíveis todos os domingos das 12h30 às 15h30, pelo valor de 35€ por pessoa — sendo que o pai tem 50% de desconto e só paga 17,50€, assim como as crianças até aos 12 anos.

MS Aparthotel
créditos: DR

Creme de alho francês, corvina assada com pimentos em cama de migas de alho, lombinhos de porco preto com molho de pequilho, tábuas de queijos e enchidos nacionais, fruta laminada da época, ovos, scones e panquecas, salgados e bebidas como vinho e sumos são algumas das opções deste brunch, com vista para o rio Tejo ou para a Serra de Sintra.

MS Aparthotel

Localização: Rua Manuel da Silva Gaio, 2 - 2795-132 Linda-a-Velha
Reservas: (+351) 21 006 60 00

12. Allora Restaurante Italiano & Bar

O Allora Restaurante Italiano & Bar, do hotel EPIC SANA Marquês, propõe uma experiência num "mundo gastronómico genuíno e sofisticado, materializado na verdadeira tradição italiana, no coração de Lisboa". Se o seu pai não resiste à cozinha italiana, é aqui que tem de o levar.

Allora
créditos: DR

Uma cozinha aberta, um bar de antipasti, um cocktail bar, um espaço com gelataria e sobremesas e ainda um terraço coberto com vista para a cidade tornam-no mais aliciante, mas é o menu de Dia do Pai que convence: carpaccio de novilho, tagliatelle com trufa, robalo "al cartoccio", cogumelos portobello e puré de porcini e cheesecake de lima com doce de frutos vermelhos por 65€.

Allora Restaurante Italiano & Bar

Localização: Av. Fontes Pereira de Melo 8, 1069-310 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h30 às 15h e das 19h às 23h (quinta a sábado até à 1h)
Contactos: (+351) 21 006 4314 / (+351) 212 468 688

13. Hard Rock Cafe Lisboa

O Hard Rock Cafe Lisboa vai homenagear os pais com um menu especial, que inclui um cocktail e um prato principal exclusivos e ainda uma oferta. Apenas válido a 19 de março, este menu de edição limitada contém um New York Strip Steak, um bife New York grelhado, coberto com molho de bourbon e cogumelos, com puré de batata e legumes frescos.

Hard Rock Cafe
créditos: DR

Para bebida, sugerem um clássico smoked old fashioned, com bourbon Bulleit, xarope caseiro de açúcar mascavado e bitters de cereja. O bife custa 31,25€ e o cocktail 11,25€. Em menu ficam por 40,50€ e incluem a tal oferta para os "Daddy Cool". 

Hard Rock Cafe Lisboa

Localização: Av. da Liberdade 2, 1250-144 Lisboa
Horários: todos os dias das 12h às 2h
Contacto: (+351) 21 324 5280

Site, InstagramFacebook