Gil, que trabalha no mercado imobiliário, andava a ver uns espaços na Penha de França, no centro de Lisboa. Um dia chegou a casa e disse: "Vais ser gerente de um bar". Frederico foi apanhado de surpresa, mas disse que sim. Juntos, o casal abriu o The Good Place, um espaço onde pode finalmente dedicar à sua paixão: o gin.
"As pessoas pensam que é só misturar gin com água tónica, mas é tão mais do que isso", garante Frederico à MAGG, "cada gin é um mundo".
O bar tem 45 tipos de gin, mas há opções para todos os gostos. Aliás, esse foi o mote para a abertura deste espaço: que todos tenham lugar. É por isso que nas bebidas vão do chá às espirituosas e nas comidas têm opções como tostas mstas ou hambúrgueres vegetarianos.
É que Frederico não é só um amante de gin, é também chef de cozinha e no The Good Place foca-se nos pratos leves, como saladas e tostas.
A salada "Verão", por exemplo, leva alface salmão, ovo escalfado, crutons e ovas. Já a "Outuno", talvez aquela para a qual nos estamos a preparar, é feita com espinafres, frango marinado, amêndoas e maionese de caril.
Há ainda bruschettas de salmão (7€) e de abacate (6€) e petiscos pensados para a partilha, como é o caso dos nachos com guacamole (6,50€) ou da tábua com pão, presunto, vários queijos, compota e uvas (15€).
Este fim de semana, 5 e 6 de setembro, o The Good Place junta-se ao evento A Rua é Sua — que fecha ruas da Penha de França ao trânsito — e promove um sunset com descontos. Das 17h à meia-noite, compra um gin tónico e tem direito a dois.