Depois de se estrear em Lisboa em 2021, no Saldanha, a marca TOTALE pizzeria está em expansão, tendo já aberto dois novos espaços em 2023. Agora, também já pode encontrar as opções de gastronomia italiana do projeto em Santos e no Parque das Nações.
Fundada em 2020 pelo italiano Paolo Maglia, a TOTALE pizzeria distingue-se por disponibilizar cinco massas de pizza artesanal diferentes. Assim, pode optar pela original, uma base integral com seis cereais e água do mar, pela pinsa, uma base alta e leve, ou pela fina, bem crocante.
A oferta fica completa com a base sem glúten, com farinha deglutinada, feita em forno especial, e com a nova base de curcuma e gengibre. Quanto às restantes opções, para entrada há carpaccio de bresaola, com vitela premium italiana curada, canonigos, maçã vermelha, sementes de girassol tostadas e molho caseiro de mostarda e mel.
Pode escolher entre três saladas (como a de burrata com tomate cherry, alface, rúcula e pesto de manjericão) ou provar a tábua de presunto parma com finas fatias de presunto com queimo stracchino acompanhadas por pão pinsa. Todas as massas e sobremesas estão disponíveis em versões sem glúten.
Do tagliolini ao ravioli, passando pelo rigatoni e pelo tortellini (e sem esquecer a lasanha), não falta escolha — nem de pizza, já que existem 18 versões diferentes. Para terminar a refeição há cheesecake, tiramisú de pistáchio, gelado artesanal, mini nuvem de Nutella e avelã e outras guloseimas.