Sabe quando já se esgotaram as ideias do que fazer para o jantar? Aqueles momentos em que dá por si especado em frente ao talho ou à peixaria, sem saber o que pedir, e à espera que lhe caia uma inspiração divina? Temos um truque para conseguir pôr-lhes fim.

Para si, olhar para as diferentes embalagens de hambúrgueres vai dar ao mesmo. Já não consegue distinguir uma posta de outra. E o apetite, esse, não falha. Então, da próxima vez que for ao supermercado e precisar de orientações, procure o selo SABOR DO ANO.

SABOR DO ANO 2025. Dos doces às refeições rápidas, estes são os produtos que os gulosos não podem perder
SABOR DO ANO 2025. Dos doces às refeições rápidas, estes são os produtos que os gulosos não podem perder
Ver artigo

Está em causa o prémio de qualidade líder no setor alimentar em Portugal. Este símbolo indica qualidade há quase 30 anos, pelo que terá sempre sucesso ao optar por produtos que o exibem, sejam eles hambúrgueres, bifes, preparados de marisco, panados ou postas de peixe.

Há um conjunto de alimentos que já detêm este selo, tais como pastelaria e padaria, queijos, enchidos e vinhos, legumes e frutas ou refeições rápidas e sobremesas. Ao saber identificá-los, deixará de perder tempo a hesitar entre um ou outro produto. Os vencedores destes prémios são divididos por várias categorias.

Saiba mais sobre como funciona este prémio aqui

Quais são os produtos de talho e de peixaria distinguidos?

Saiba mais sobre os produtos acima nos sites Avicasal, LIDL, Meat Heritage, Intermarché, Avibom e Mar Ibérica.

O prémio SABOR DO ANO foi criado em 1995, em França, pela Monadia e está atualmente presente em vários países. Em Portugal, Espanha, México e Colômbia é representado pela Global Quality Ibéria.

Todos os produtos que estão no mercado podem candidatar-se, independentemente da categoria ou da empresa a que pertençam, sejam eles novos lançamentos ou reformulações de marcas locais, nacionais ou internacionais comercializadas em Portugal.

Os produtos podem apresentar-se em várias edições, mesmo que tenham sido premiados em anos anteriores. Assim, conseguem reforçar a sua distinção.

Além do selo clássico existem diferentes prémios que possibilitam à marca potenciar as caraterísticas diferenciadoras do produto e/ou a política de produção da empresa, tais como: "sustentável", "made in Portugal", "top inovação", "veggie", "vegan", "sem lactose", "sem glúten", "bio" e "kids".

Consulte aqui a lista completa dos 130 vencedores do SABOR DO ANO 2025