O Samambaia Bar, na Graça, em Lisboa, passa a servir brunch todos os dias das 10 às 16 horas. Aqui, além de disponibilizarem os clássicos indispensáveis destas refeições longas e tardias, brilham também alguns dos elementos mais típicos da gastronomia brasileira.
Pode contar com uma bowl de açaí com fruta fresca da época e granola (11€), mas também com três versões de tapioca: com queijo, tomate e orégãos (10€), vegana (com abacate, tofu, tomate, cogumelos e espinafres por 14€) e com ovos e bacon (14€). Pode acompanhá-las com uma sangria de maracujá (1L por 16€).
A carta de brunch do Samambaia Bar, localizado na sede d'A Voz do Operário, conta ainda com panquecas com ovos e bacon (12€) ou com Nutella e frutas (14€) e com tostas de abacate com cogumelos, tomate e rúcula (9€) e de salmão fumado com queijo Philadelphia, pepino, rúcula e tomate (11€).
Se preferir algo mais consistente, pode optar pelos hambúrgueres, que custam 13€ cada um: o veggie (de quinoa e grãos, com humus de beterraba, espinafres, tomate, cebola caramelizada e chips de batata doce) e o ressaca (com queijo cheddar, cebola caramelizada, maionese de alho, bacon, tomate, alface e chips de batata doce).
Neste projeto, criado em 2020 pelas sócias Amanda Menezes e Andrea Zamorano, também há saladas (de salmão fumado a 14€, césar a 13€ e Samambaia a 15€) e ovos (como benedict, com pão caseiro, abacate, ovos escalfados e molho holandês por 10€, ou Samambaia, com pão caseiro, húmus de beterraba, espinafres, tomate cherry, ovos escalfados e molho holandês por 11€).
Entre o salão principal e as esplanadas, o Samambaia Bar tem 140 lugares. Surgiu com o intuito de ser uma casa de boa música brasileira em Lisboa e um espaço de encontro de artistas. Desde então, esta embaixada informal da cultura brasileira já foi palco de centenas de concertos (e até de rodas de samba). Agora, conta com um brunch com sabor a Brasil.