O Carolina Sales Café, que abriu este ano em Oeiras, está a dar tudo na doçaria natalícia. As guloseimas lá confecionadas dão presentes deliciosos, mas também decoram todas as mesas a rigor. Se preferir, pode ainda lambuzar-se no próprio espaço, sem precisar de encomendar.
Com quase 80 mil seguidores no Instagram, este projeto começou no Brasil, pelas mãos da chef galardoada Carolina Sales, que, depois de se dedicar durante anos à medicina, aventurou-se pelo mundo da confeitaria. Foi em 2010 que começou a tentar aperfeiçoar o brigadeiro, na tentativa de transformar o doce popular numa iguaria gourmet.
Com a ajuda das receitas da avó, Carolina Sales criou o produto que lhe valeria inúmeros prémios e que faria com que trocasse a medicina pela doçaria, que começou por ser apenas um hobby. Confecionar estes doces em casa e vendê-los na internet tornou-se rapidamente insustentável devido ao crescente sucesso, pelo que, em 2011, abriu o primeiro espaço no Rio de Janeiro, no Brasil.
Mas, há cerca de um ano, a chef com 12 anos de experiência no Brasil fez as malas, empacotando todas as receitas, e rumou a Portugal com a família, que tem origem portuguesa e italiana. Este recomeço teve lugar em Oeiras, onde estão agora os doces autorais e perfeitos para a época festiva.
O café, que fecha à terça-feira, já está a aceitar encomendas de Natal desde 19 de novembro. O festival de inverno que criaram (e que liga, através da gastronomia, o Brasil a Portugal) tem já confirmadas guloseimas como chocolate quente ultra cremoso (1,80€), bolo frito (2€ por fatia) e rabanadas assadas (2€ por unidade).
A oferta continua com canudo de Natal (canudo de wafer coberto com chocolate branco e canela, por 1,30€), bolachas de areias (0,70€ cada), bolo de Natal (3,50€ por fatia) e bolachas de canela e gengibre (0,70€ cada). O panetone, feito com a ajuda do padeiro português Raul Coelho, é vendido em dois tamanhos (100 e 700 gramas) e com sabores como brigadeiro de leite e doce de leite.
Já os brigadeiros de red velvet, de canela (rabanada), de bolo rei e de fios de ovos, bem natalícios, podem ser adquiridos em caixas com quatro unidades (6€), nove (13€), 15 (21€) ou até 25 (35€).
Os produtos também estão disponíveis para consumo no café, pelo que nem sempre é preciso realizar uma encomenda. Podem ser incluídos em cabazes (dos 39 aos 99€) ou em caixas personalizadas, para servirem de prenda (com valores entre os 3€ e os 17€).