Longe vão os tempos em que uma ida à Ikea acabava em frente a um prato de almôndegas. Não que não fossem apetecíveis, que são, mas a verdade é que era, ou isso, ou um cachorro de 0,50€. A escolha na cadeia sueca não era a mais variada.
Agora, para o tabuleiro já podem ir as almôndegas, claro, mas não apenas na versão original. Há almôndegas de bacalhau, de salmão e vegetarianas, além de pratos como salmão marinado, lasanha, arroz de pato, hambúrgueres e wraps.
O número de pratos aumentou, assim como a forma como são apresentados. Portugal é, aliás, o país onde a cadeia decidiu fazer um programa piloto, com opções mais saudáveis no menu e a introdução de quiosques digitais para efetuar os pedidos.
Agora há mais uma inovação: o próximo prato a ser servido na cadeia de lojas de móveis em Portugal vai ser escolhido pelos clientes. “Vamos Cozinhar Juntos” é o nome do desafio que a Ikea lançou, para que seja encontrado um novo prato vegetariano para a ementa.
Até 11 de fevereiro de 2019, os membros Ikea Family podem submeter as suas receitas originais através do microsite criado para o efeito. Como condição, as receitas deverão incluir um prato principal quente, vegetariano, ser uma receita própria e apresentar um bom equilíbrio nutricional.
O vencedor será anunciado em abril e terá a oportunidade de convidar até 30 amigos para provar o seu prato, num dos restaurantes Ikea à sua escolha. Receberá ainda um cabaz de produtos da loja no valor de 200€.