
O Baz é o novo "áudio-resto-bar" do Cais do Sodré, em Lisboa, nada mais nada menos que um spot que funciona como restaurante, bar e onde pode ouvir música e dançar. Aberto há cerca de dois meses, apenas serve jantares.
O menu funciona de forma sazonal e está dividido entre pratos frios e quentes. Na primeira secção há propostas como o spiced labneh (receita caseira de iogurte coado e temperado, rosa damascena, azeite virgem extra acompanhado com pão quente) por 12€ e o carpaccio de vitela de leite, molho Taratour, óleo de limão, pimenta preta e cerefólio (15€).
Nos quentes, há filet de robalo selvagem com puré de funcho caramelizado e molho de champanhe (21€), mini burger de foie gras (pão brioche, foie gras caramelizado feito em casa, cebolas caramelizadas e hambúrguer de carne) a 18€ e lombo de vitela de leite grelhado, servido com legumes da época e molho de cebola (26€), por exemplo.
Poderá terminar a refeição (antes de ir dar uns passinhos de dança) com o tiramisú, com café Moka, biscoitos champagne, mascarpone, natas, sabayon e café em pó (8€), ou o pain perdu, um brioche embebido em mistura da casa de leite, sabayon e baunilha, dourado na perfeição com manteiga e finalizado com uma camada de açúcar queimado (8€).
Para beber, destacam-se os cocktails da casa, como o Alcobaça (bulleit rye, calvados, sour mix), a 12€, o dirty Harry (vodka com infusão de alho negro e mix caseiro de sumo de tomate), a 13€, e o smoking gun (mezcal casamigos, campari, cynar), a 15€. Mas também há clássicos como daiquiri (12€) e margarita (12€), vinho a copo (desde 7€) ou garrafa (desde 26€) e cerveja desde 6€.