Neste fim de semana frio, deixam-se de lado as roupas leves e começamos a piscar o olho à manta e ao chazinho quente. E com a descida das temperaturas, também nos começam a apetecer aqueles pratos mais confortáveis e compostos, conhecidos por "comida de tacho" — e é exatamente esse o conceito do restaurante Clotilde, uma recente aposta gastronómica no Estoril (Cascais).
Mesmo junto aos jardins do icónico Casino Estoril, o restaurante Clotilde (que ganha este nome exatamente devido à rua onde está localizado, a avenida Clotilde) aposta numa gastronomia inspirada na comida tradicional portuguesa, se bem que com um toque de modernidade.
Na carta pode encontrar várias sugestões de entradas e pratos principais, entre eles os peixinhos da horta com molho de tomate (5€), trouxas de enchidos (5€), tártaro de atum (8€), arroz preto com camarão e molho aioli (13€), posta de bacalhau com batatas e grelos (13,5€), cachaço de porco preto com migas de espargos (13€) e bife Clotilde (16€), entre outros, sendo que a qualidade da matéria-prima é prioridade máxima nesta cozinha.
As sobremesas não são esquecidas, podendo deliciar-se com um pão de ló de Ovar (4€) ou uma tarte merengada (4€), entre outras iguarias doces, bem como os vinhos — o restaurante possuiu uma oferta bastante abrangente, com sugestões de várias regiões vinícolas nacionais.
Com uma decoração combinada entre o tradicional e o contemporâneo, este novo espaço tem uma sala com capacidade para 45 pessoas sentadas no interior, prolongando-se para uma esplanada exterior com mais de 20 lugares sentados. O restaurante Clotilde encerra ao domingo, e funciona entre as 12h e as 23h (fecha entre as 15h e as 19h).