A procura pela Comporta cresce a cada dia que passa. Esta zona trendy no extremo sul da Península de Tróia (e no município de Alcácer do Sal) atrai cada vez mais portugueses, mas também estrangeiros — e até figuras públicas como Madonna, Cristina Ferreira e Olivia Palermo.
Nestas férias de verão vai poder ficar a conhecer dois novos restaurantes que acabam de abrir portas: o Canalha Comporta e O Bem Disposto. Ambos dedicados à gastronomia portuguesa, têm diversos pratos apelativos que espelham da melhor forma a cozinha nacional.
Veja o que pode encontrar em cada um deles (desde a comida à bebida) e comece já a pensar quando vai tirar uns dias para rumar à Comporta e, entre outras coisas, fazer turismo gastronómico. As propostas são de fazer crescer água na boca.
Canalha Comporta
O Canalha Comporta abriu portas este sábado, 15 de junho. Vem reforçar a oferta gastronómica do hotel Sublime Comporta, liderado pelo chef João Rodrigues. Seguindo o conceito de casual dining, com foco na cozinha portuguesa, terá expostos produtos frescos e sazonais do dia.
Há presunto Maldonado, anchovas, pastéis de bacalhau, salada russa, omelete de camarão e cebola, vieiras com manteiga noisette, lula "à moda do Chef" com manteiga de cabra, tiradito de atum de Almadraba, creme frio de tomate e camarão da costa, legumes de verão grelhados, gema de ovo e papada de porco e coxa de frango com malagueta, pimenta e limão.
Pregado, linguado, robalo, salmão, amêijoas, camarões, lagostas, gambas, costeletas de borrego e porco são outras das sugestões disponíveis. Quanto às sobremesas, poderá provar pudim de ovo, mousse de chocolate com café em pó ou pêssego, gemada e pistachio. Há cocktails e uma carta de vinhos completa.
O Bem Disposto
É na Herdade de Montalvo que encontra O Bem Disposto. Em homenagem à gastronomia portuguesa, serve pratos como fondue de vazia, abanicos de porco preto grelhados, bifes (à portuguesa e quatro pimentas), paella negra com alioli, com frutos do mar e tinta de choco, caril de grão com manga e legumes à Brás.
Neste restaurante pet-friendly também há petiscos típicos da Península Ibérica, tais como gambas ajillo, croquetes de cogumelos e presunto, salmorejo com presunto crocante, paínho Ibérico e perdiz de escabeche com tostas de pão alentejano.
Se preferir, pode optar por conservas como anchovas em carpaccio de tomate, tiborna de sardinha com pimento assado ou bacalhau sobre húmmus e coentros. Para beber, existem opções como vinho, cerveja, sidra, chás e infusões e batidos à base de frutas e vegetais.