O RUBRO, com restaurantes na Avenida da Liberdade e no Campo Pequeno, em Lisboa, é o spot a não perder para os carnívoros. Aqui, o chuletón de buey (49,50€) é um dos ex-libris do restaurante. Esta carne maturada, ideal para partilhar, tem um sabor muito caraterístico e uma textura tenra e suculenta.
Também há opções como o rack de buey maturado (48€), o lomo bajo de buey maturado (39,50€), o solomillo de buey com batata fritas e tomate assado (26€), o entrecôte de buey com batata fritas e tomate assado (15€) e o tomahawk de rubia gallega maturado (89€).
Para acompanhar, sugerem tomate assado (3€), legumes do mercado salteados (5,50€), espargos verdes na chapa (7€), batatas fritas ou assadas (4€), grelos salteados (4,50€), entre outros. Notámos a falta de pelo menos uma opção com arroz.
Pode começar a refeição com entradas como os ovos rotos com chouriço (10€) ou presunto (13,50€) ou o delicioso tártaro de buey com abacate (13€) e terminá-la com sobremesas como o cheesecake de maracujá (6€) ou o bolo de chocolate (6€).
Especializado em grelhados, o RUBRO oferece uma cozinha de produto, valorizando acima de tudo a qualidade dos ingredientes e apostando em confeções simples. Aqui, "autenticidade", "simplicidade" e "convívio" são palavras de ordem.
Na ementa, vai encontrar diversos clássicos da gastronomia portuguesa, bem como tapas. Outro dos destaques vai para a completa e multifacetada carta de vinhos, que apresenta "grandes brancos", "brancos frescos", "rosés", "tintos de sonho", "tintos jovens", "tintos reserva" e "champanhes e espumantes".
Há 18 anos que, no Rubro da Avenida da Liberdade, ocorrem as “Quinzenas de Vinhos”, com provas de vinhos imperdíveis. Os jantares de prova contam com um welcome drink, uma tábua de enchidos, duas entradas, chuletón de buey, sobremesa e, claro, a harmonização, pelo valor de 47,50€ por pessoa.