
O RUBRO, com restaurantes na Avenida da Liberdade e no Campo Pequeno, em Lisboa, é o spot a não perder para os carnívoros. Aqui, o chuletón de buey (49,50€) é um dos ex-libris do restaurante. Esta carne maturada, ideal para partilhar, tem um sabor muito caraterístico e uma textura tenra e suculenta.
Também há opções como o rack de buey maturado (48€), o lomo bajo de buey maturado (39,50€), o solomillo de buey com batata fritas e tomate assado (26€), o entrecôte de buey com batata fritas e tomate assado (15€) e o tomahawk de rubia gallega maturado (89€).
Para acompanhar, sugerem tomate assado (3€), legumes do mercado salteados (5,50€), espargos verdes na chapa (7€), batatas fritas ou assadas (4€), grelos salteados (4,50€), entre outros. Notámos a falta de pelo menos uma opção com arroz.
Pode começar a refeição com entradas como os ovos rotos com chouriço (10€) ou presunto (13,50€) ou o delicioso tártaro de buey com abacate (13€) e terminá-la com sobremesas como o cheesecake de maracujá (6€) ou o bolo de chocolate (6€).
Especializado em grelhados, o RUBRO oferece uma cozinha de produto, valorizando acima de tudo a qualidade dos ingredientes e apostando em confeções simples. Aqui, "autenticidade", "simplicidade" e "convívio" são palavras de ordem.
Na ementa, vai encontrar diversos clássicos da gastronomia portuguesa, bem como tapas. Outro dos destaques vai para a completa e multifacetada carta de vinhos, que apresenta "grandes brancos", "brancos frescos", "rosés", "tintos de sonho", "tintos jovens", "tintos reserva" e "champanhes e espumantes".