Os famosos cachorrinhos à moda do Porto também estão em Lisboa. O restaurante The Dog, com espaços no Porto e no Saldanha, aposta num pão estaladiço e ingredientes frescos, utilizados não só nos cachorrinhos como também nos pregos e nos petiscos.
Com um menu casual, a especialidade é o cachorrinho "com aquele sabor picante". Os pregos, feitos com carne da vazia, surgem em várias versões: simples (8,20€), com queijo ou fiambre (8,60€), misto (9€), The Dog, com queijo brie, mel e compota de cebola em vinho do Porto (9,80€), ou prego à Hugo, com queijo, fiambre, ovo e linguiça (11,50€).
Também há sandes de presunto com ovo estrelado (5,20€), pica-pau com pickles, linguiça e salsicha fresca (18,50€), ambas feitas à mão no talho Salsicharia do Leandro, no Porto. Como acompanhamentos, sugerem batatas fritas caseiras (3,40€), pão (0,55€), ovo (2€), azeitonas ou tremoços (2,20€), linguiça (3,30€) e sopa (3€).
Para terminar, pergunte quais as sobremesas do dia (4,60€) e, para beber, pode optar, por exemplo, por sangria a copo ou jarro, fino (20cl), a 2,50€, ou vinho da casa (verde branco), a 3,10€. Em Lisboa, há happy hour das 17 às 19 horas. Este restaurante tem capacidade para cerca de 60 pessoas, com balcão, mesas interiores e esplanada coberta.