A poucos dias de distância de dezembro, chegou a altura de pensar que vinho vai acompanhar na perfeição a sua noite de Consoada, o almoço de dia 25 ou servir de presente para um amigo ou colega de trabalho.
Este ano, o produtor de vinho do Porto premium Symington Family Estates, e um dos principais proprietários de vinhas no Vale do Douro, tem várias sugestões para a época festiva com o melhor do Douro e Alentejo, pode ler-se em comunicado.
Desde os emblemáticos vinhos do Porto às referências mais modernas, a família Symington apresenta um conjunto de seis vinhos perfeitos para oferecer, partilhar ou tornar as celebrações festivas ainda mais especiais.
Primeiramente, o destaque vai para o Bom Malandro, disponível em branco e tinto, um blend tradicional produzido a partir de uvas das castas nobres do Douro. No Bom Malandro Branco, fazem-se sentir aromas de ananás, manga e um toque de ameixas com notas subtis de baunilha. Já o tinto tem aromas de frutos vermelhos e um toque floral que sugere esteva e caruma.
De seguida, a grande estrela é o Quinta da Fonte Souto Tinto, uma homenagem líquida aos pontos fortes desta propriedade, situada em Portalegre: a frescura e equilíbrio, em resultado da altitude, a concentração que advém das vinhas maduras e a estrutura proporcionada pela cuidada conjugação das castas.
Por sua vez, o Quinta da Fonte Souto Rosé surge da produção de um pequeno lote experimental da casta Aragonez, cuja vinificação foi cuidada a baixa temperatura e com poucas intervenções, preservando a frescura e os aromas delicados do vinho.
Em relação ao vinho do Porto, um clássico desta época do ano, o protagonismo recai no Cockburn’s Special Reserve, introduzido em 1969, um vinho de qualidade superior, em resultado do envelhecimento prolongado, em balseiros de carvalho durante cinco anos, conferindo-lhe um toque frutado e encorpado que harmoniza, na perfeição, com queijos, frutos secos e chocolate.
Por fim, o Cockburn’s 10 Year Old Tawny, envelhecido em cascos de carvalho durante 10 anos até atingir o nível de maturação ideal, tem aromas de mel, baunilha, frutas cristalizadas e caramelo. É a opção perfeita para acompanhar doces e pastelaria, como uma tarte de maçã e canela.
Todos os vinhos estão disponíveis nas principais garrafeiras e grandes superfícies do País. Os vinhos Bom Malandro Branco e Bom Malandro Tinto custam 8€, o Quinta da Fonte do Souto Tinto tem um custo de 15€ e a versão rosé custa 12,50€, o Cockburn’s Special Reserve tem um custo de 11,50€ e o Cockburn’s 10 Year Old Tawny custa 19€.
Em parceria com o restaurante Sagardi Porto, pode ainda desfrutar ou oferecer a experiência “Do Casco à Cozinha”: depois de uma prova de três vinhos, incluída na visita guiada ao grande armazém de envelhecimento da Cockburn’s, em Vila Nova de Gaia, os visitantes têm a oportunidade de desfrutar de um almoço, com menu de degustação.
Esta iniciativa está disponível por 75€ ou 84€ por pessoa e as reservas para a mesma podem ser realizadas no site, com uma antecedência mínima de dois dias.