Ainda na semana passada,  Mafalda de Castro e Rui Simões partilhavam paisagens deslumbrantes e copos de vinho junto ao Douro nas primeiras férias depois de apresentadora terminar o programa "Big Brother - Duplo Impacto", da TVI, e fazer uma pausa na rádio Mega Hits. Agora, as imagens mostram outro destino: Tulum, no México.

As férias têm sido partilhadas mais assiduamente por Mafalda de Castro no Instagram, já que a própria diz que Rui "é o pior influenciador" que conhece, uma vez que estão em "sítios lindos" e não ele consegue fazer stories "de jeito" para a rede social. Já Mafalda, não falha nada.

Tem partilhado o hotel, os restaurantes, as atrações e até as incontornáveis tequilas tão famosas no México. Dos locais aos preços, contamos-lhe tudo sobre as férias de sonho do casal.

A viagem

Primeiro ponto a destacar: é possível viajar de Portugal para o México, embora com algumas condicionantes. Antes de ir, terá de realizar um teste à COVID-19 nas 72 horas anteriores ao voo ou, caso já tenha estado infetado e recuperado da doença nos últimos três meses, poderá apresentar documentação válida para entrar no país. Caso já tenha a segunda dose da vacina contra a COVID-19, não precisará de fazer teste.

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A quarentena não será necessária, mas o mesmo não se pode dizer dos cuidados já conhecidos: máscara, distanciamento social, desinfeção e lavagem frequente das mãos. Isto porque o México encontra-se num nível de contágio muito elevado, o mais alto numa escala de zero a quatro, devido ao crescente número de casos. Só esta terça-feira, 20 de abril, as autoridades mexicanas deram conta de mais 1.308 infetados e 127 mortos.

Pode consultar todas as recomendações de viagens para o México na plataforma do CDC (Centers for Disease Control and Prevention).

O hotel

Para desfrutar do ambiente de natureza e do calor do México, Mafalda Castro e Rui Simões escolheram um hotel boutique em Tulum cheio de cabanas e quartos com elementos naturais e vista para a praia ou para o jardim. Foi este mesmo o cenário que a apresentadora e radialista mostrou numa das histórias ao acordar, e que nos chamou a atenção.

Além da vista de meter inveja, que mais tem o Hip Hotel Tulum, de Ana e do José, os responsáveis pela unidade? Primeiro, tem um protocolo com todas as recomendações sobre a COVID-19 para garantir que aqui reina a segurança em linha com a tranquilidade própria de um hotel no meio do México.

A unidade familiar conta com vários quartos com cama king size e ainda outra de rede para sestas ao ar livre no terraço. Há ainda um restaurante com pratos frescos, como o ceviche ou opções vegan, e um bar de praia — o mesmo onde o casal bebeu uma tequila, um cocktail e uma cerveja Corona, tradicional no México.

E quanto é que custa ficar neste paraíso? Se aproveitar a promoção de uma escapadinha a dois, os preços em maio, por exemplo, podem ir dos 192 dólares (cerca de 159,11€) por noite num quarto para dois com vista jardim, aos 281 dólares (cerca de 232,86€) por noite num quarto para dois virado de frente para o mar. Já sem promoção, na mesma altura, os valores começam nos 311 dólares (cerca de 257,83€) por noite para duas pessoas num quarto com vista jardim e vão até aos 1.032 dólares (cerca de 855,57€) por noite numa villa para seis pessoas.

Todas as opções têm pequeno-almoço incluído.

Hip Hotel Tulum by Ana y José

Localização: Carr. Tulum-Boca Paila Km. 7, Tulum Beach, Punta Piedra, 77780 Tulum, Q.R., México
Reservas: contact reservations@anayjose.com ou reservations@hiphoteltulum.com ou +52 998 880 5629

Dos nachos à cozinha moderna mexicana

Tequila: check. Corona: check. Acordar com vista para um jardim num hotel mexicano: check. Falta a comida. O casal esteve num dos restaurantes mais conhecidos da zona, o NÜ Tulum, um conceito de cozinha moderna mexicana, que dá um toque mais sofisticado às receitas originais. Entre as entradas há guacamole com polvo frito (cerca de 11,74€) — que foi servido à mesa de Mafalda e Rui —, nos pratos há ensopado de carne, com puré de mandioca com folha de abacate e molho de tomate frito (cerca de 21.39€) e, para terminar, uma marquesita, com espuma de queijo e chocolate amargo (cerca de 7,5o€).

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Já pelo El Camello Jr., uma marisqueira em Tulum, o casal provou os famosos nachos (a partir de 7,38€) e uma mariscada à moda mexicana, com marisco fresco e panado (cerca de 19,96€).

Achava que a ementa gastronómica ficava por aqui? Esta segunda-feira, 19 de abril, o casal passou por um restaurante instagramável: o Gitano. Fica também em Tulum e o conceito assemelha-se ao do NÜ Tulum. É cozinha com raízes mexicanas, mas com um toque moderno servido em pratos apresentados de forma apelativa. Do chouriço com queijo e torilhas (cerca de 15,94€) ao peixe em folha de banana (cerca de 28,52€), este é daqueles lugares onde a fotografia vem antes da primeira dentada.

Vale a pena ir ao México só pelo cenote

Cenote Tortugas
Cenote Tortugas créditos: instagram

Ao longo da viagem, Mafalda Castro e o namorado têm mostrado os vários cenários de fazer inveja. Um deles foi o Cenote Tortugas, cenotes selvagens ainda pouco conhecidos (e ainda bem). Sem haver uma enchente de turistas por ser pouco famoso, poderá tirar todo o proveito deste lugar de água límpida e cristalina. A entrada com visita guiada para ver quatro cenotes custa cerca de 16.77€.

Antes disso, pode passar pelas ruínas, na Riviera Maya, e praias de Tulim. Não se esqueça também de acordar às 6h30 para ver o nascer do sol: recomendação de Mafalda Castro.

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