![5 snacks, doces e cereais que nasceram de erros culinários](/assets/img/blank.png)
Todos nós já estivemos nesta situação: chegar a casa ao fim do dia, com o estômago colado às costas e o frigorífico mais ou menos vazio. O que fazemos? Pegamos em tudo o que temos, dos vegetais até aos restos de carne, metemos tudo num panela, ligamos o fogão e esperamos que resulte. Se tudo correr bem, experimentamos e percebemos que não fica nada atrás dos nossos pratos favoritos.
E a verdade é que algumas das nossas comidas prediletas nasceram de um conjunto de preguiça, ausência de algum ingrediente ou simplesmente sorte. Os Corn Flakes e os snacks de milho são alguns dos exemplos de alimentos que foram pensados de uma forma mas saíram de outra completamente diferente.
A MAGG mostra-lhe cinco comidas que nasceram de um erro culinário, mas que acabaram por ficar famosas pelo mundo inteiro.
1. Corn Flakes
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Em 1898, os irmãos WK Kellogg e John Harvey Kellogg queriam fazer granola, mas esmigalharam grãos de trigo acidentalmente. WK Kellogg decidiu então tentar descascar milho, e assim nasceram os Corn Flakes.
2. Granizados
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Omar Knedlik, proprietário de uma Dairy Queen, cadeia americana de gelados e restaurantes de fast food, teve de recorrer ao improviso quando a máquina de refrigerantes avariou durante o verão nos anos 50. A solução foi colocar garrafas de refrigerante dentro do congelador. O refrigerante acabou por sair parcialmente congelado, e Knedlik descobriu que os clientes preferiam assim. Em 1960, os granizados ficaram disponíveis em lojas de conveniência.
3. Bolachas com pepitas de chocolate
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Ruth Graves Wakefield, da Toll House Inn, queria fazer bolachas de chocolate, mas não tinha chocolate. Ruth decidiu partir aos pedaços uma barra de chocolate da Nestlé, pensando que esta iria derreter na massa. Mas o chocolate ficou em pedaços pegajosos. Até hoje, a receita original da Toll House ainda é impressa nos sacos de chocolate da Nestlé.
4. Gelados de pauzinho
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Em 1905, Frank Epperson tinha 11 anos quando deixou uma mistura de água e pó açucarado com o pauzinho de madeira dentro do congelador. Quando a mistura ficou sólida, a criança natural de São Francisco provou e gostou tanto que começou a vendê-lo ao resto da sua vizinhança.
5. Snacks de queijo e milho
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A Flakall Corporation, sediada em Beloit, Wisconsin, produzia ração animal partindo o milho numa máquina de moagem, de modo a que os animais não mastigassem grãos afiados. Os trabalhadores colocavam o milho húmido na máquina para limpá-la, e o calor desta fazia com que inchassem como pipocas — mas sem grãos.
De acordo com o site Tedium, Edward Wilson, um funcionário da Flakall, acrescentou temperos a esses pedaços de milho e intitulou-os de Korn Kurls. Em 1939, Flakall registou um documento oficial com o processo. Nasciam assim os famosos snacks de queijo e milho.