Há poucas coisas tão reconfortantes como o cheiro a bolachas acabadas de sair do forno. Seja numa tarde chuvosa, acompanhadas por um chá, como um miminho doce depois do jantar ou simplesmente porque sim, estes biscoitos são sempre uma boa ideia.

4 receitas de bolos para aquecer a alma (perfeitos para acompanhar com chá)
4 receitas de bolos para aquecer a alma (perfeitos para acompanhar com chá)
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Clássicas ou reinventadas, as cookies adaptam-se a todos os gostos e momentos — e há sempre espaço para mais um. Se é fã da receita tradicional, com pepitas de chocolate, aprenda aqui uma versão que vai conquistar qualquer paladar. Porém, se gosta de inovar, também temos sugestões diferentes, sem nunca comprometer o sabor.

Reunimos cinco versões deliciosas deste clássico da pastelaria, desde a tradicional até opções mais ousadas. Escolha a sua receita favorita, ligue o forno, chame os miúdos e prepare-se para o aroma irresistível a bolachas acabadas de fazer.

1. Cookies Americanas

Cookie americana
Cookie americana créditos: Pingo Doce

Ingredientes:

  • 225g manteiga;
  • 225g açúcar mascavado;
  • 200g açúcar em pó;
  • 2 ovos;
  • 450g farinha;
  • 10g fermento em pó;
  • 250g chocolate culinária.

Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Bata a manteiga com o açúcar mascavado em pó até obter uma massa espessa, mas cremosa;

3. Junte os ovos batidos previamente à massa e misture bem;

4. Peneire a farinha e o fermento para o preparado e volte a mexer;

5. Depois de obter uma massa homogénea, parta (com a ajuda de uma faca) a tablete de chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente cinco milímetros e junte à massa;

6. Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua colheradas de massa uniformemente;

7. Leve o tabuleiro ao forno e deixe as bolachas cozinhar durante 15 a 20 minutos;

8. Depois de prontas, coloque as bolachas numa rede para que arrefeçam sem ficarem moles.

Cookies nesquik
Cookies nesquik créditos: Nestlé

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga;
  • 150 g de açúcar mascavado;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 50 g de achocolatado em pó Nesquik;
  • 1 ovo;
  • 1 c. de chá de bicabornato de sódio;
  • Pintarolas q.b.

Modo de preparação:

1. Bata a manteiga e o açúcar mascavado em conjunto. Quando formar uma pasta, acrescente o ovo;

2. Junte a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e o achocolatado;

3. Amasse bem e deixe repousar a massa no frigorífico por no mínimo uma hora;

4. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque pequenas bolas do preparado bem espaçadas, uma vez que a massa expande muito;

5. A meio da cozedura, retire os cookies do forno e decore com as Pintarolas. Após a decoração, volte a cozer pelo tempo que falta.

3. Cookies de red velvet

Cookies red velvet
Cookies red velvet

Ingredientes:

  • 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
  • 1 chávena de açúcar;
  • 2 c. de sopa de cacau em pó;
  • 1 c. de sopa de óleo;
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo;
  • 1/2 c. de chá de corante vermelho para bolo;
  • 3 chávenas de pepitas de chocolate branco;
  • 1 c. de chá de fermento em pó.

Modo de preparação:

1. Numa taça misture a manteiga, o açúcar, e o óleo. Incorpore todos os ingrediente até obter uma pasta;

2. Misture a farinha de trigo, acrescente o cacau e o fermento levemente;

3. Incorpore a manteiga e mexa bem. Se perceber que a mistura está muito seca, coloque um pouco de leite e mexa para dar o ponto;

4. Adicione o corante e mexa até atingir o tom desejado;

5. Por último, junte as pepitas de chocolate branco;

6. Faça bolinhas com a massa e leve ao congelador durante cinco horas;

7. Forre o forno com papel vegetal e faça bolinhas com a massa, deixe um espaço de 3cm entre as bolinhas;

8. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por aproximadamente 15 minutos.

4. Cookies de pistácio

Cookies de pistácio
Cookies de pistácio

Ingredientes

  • 150de creme de pistácio;
  • 180de farinha de trigo;
  • 1 c. de sopa de amido de milho;
  • 1 c. de chá de fermento em pó;
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 c. de chá de sal;
  • 15de manteiga sem salderretida e fria;
  • 100de açúcar mascavo;
  • 50g de açúcar granulado;
  • 1 ovo;
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha;
  • 100de chocolate amargo picado grosseiramente;
  • 50 de pistácio sem sal descascado e picado grosseiramente.

Modo de preparação

1. Forre um prato com papel vegetal, para deixar a massa repousar;

2. Numa taça misture a farinha, o amido de milho, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve;

3. Noutra taça, adicione a manteiga derretida e os açúcares. Bata até misturar. Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Bata até ficar homogéneo e espesso;

4. Adicione a mistura de farinha e bata até que esteja quase homogénea;

5. Junte o chocolate e o pistácio picado e misture tudo;

6. Faça bolinhas com a massa e coloque no prato;

7. Deixe repousar no frigorífico durante uma hora;

8. Pré-aqueça o forno a 175°C e forre com papel vegetal;

9. Já frias, abre as bolinhas e coloque dentro de cada uma creme de pistácio e pedaços de chocolate. Feche a massa e refaça as bolinhas;

10. Leve ao forno cerca de 11-12 minutos ou até que as bordas estejam firmes.

Cookies tripo chocolate
Cookies tripo chocolate

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal;
  • 200g de açúcar mascavo claro;
  • 175g de farinha de trigo;
  • 50g de cacau em pó;
  • 1 c. de chá de fermento em pó;
  • 50g de chocolate amargo picado;
  • 50g de chocolate ao leite picado;
  • 50g de chocolate branco picado.

Modo de preparação

1. Coloque a manteiga numa taça com o açúcar e bata até ficar bem leve e fofo;

2. Adicione a farinha, o cacau, o fermento e ½ c. de chá de sal marinho fino e misture até ficar homogéneo;

3. Adicione todo o chocolate picado e misture até que esteja uniforme;

4. Faça as bolas e leve ao frigorífico durante 15 minutos;

5. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

6. Forre o tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno por 16-18 minutos até dourar.