Em dias de calor, os passeios pelas ruas de Lisboa ou arredores vão dar sempre ao mesmo sítio: à Santini. É nesta gelataria icónica que muitos param para se refrescarem com os gelados docinhos da marca, cujos ingredientes frescos e naturais deixam qualquer barriga a bater palminhas. Temos boas notícias: vai haver mais um na lista (e por uma razão especial).
Em 2024, a Santini faz 75 anos desde que abriu a primeira loja, na Praia do Tamariz, no Estoril. Depois, mudou-se para o centro de Cascais e, atualmente, está espalhada por todo o País. É para celebrar tudo isto que a marca decidiu adicionar uma nova opção à carta, que passa pela fusão de dois sabores icónicos.
Estamos a falar do marabunta de morango. Ao primeiro, um gelado de nata com pepitas de chocolate que existe desde 1960, junta-se o refrescante sabor de morango, eleito como o favorito pelos apreciadores de gelado, segundo a marca. Isto porque tiveram a ajuda dos clientes no sentido de escolher aquele que devia ser o sabor comemorativo deste marco.
Depois de uma avalanche de sugestões (mais de 500, segundo especifica a Santini em comunicado), a lista foi reduzida a 10 opções, todas baseadas no uso exclusivo de frutas frescas e ingredientes naturais. Entre estas sugestões, destacaram-se sabores exóticos como limão caramelo, abacaxi, manga e coco – mas foi o irresistível marabunta de morango que conquistou o coração do público.
Assim, morangos cobertos com chocolate preto incorporados no cremoso gelado de nata, proporcionando uma textura crocante, é aquilo que define este novo gelado. Para isto, a Santini uniu-se à Callebaut, marca de chocolate de renome que é conhecida pela qualidade e sustentabilidade dos seus produtos, assim como a produtores locais e nacionais, que forneceram o fruto vermelho.
Quando é que vai poder provar isto? Bem, é mais brevemente do que imagina – e vem mesmo a calhar, já que o calor não quer dar tréguas esta semana. O novo marabunta de morango vai estar disponível a partir desta sexta-feira, 10 de maio, em todas as lojas da Santini, mediante disponibilidade de matéria-prima.