Sim, é mesmo feito a partir da típica queijada de Sintra. E sim, vai poder trincar pedaços de queijada enquanto desfruta deste novo gelado. Depois de reunir o melhor do mundo dos travesseiros e dos croissants e apresentar um croissant com recheio de doce de travesseiro, a Dona Estefânia volta a reinventar receitas tradicionais. Desta vez, o destaque vai para o novo gelado de queijada de Sintra.
Mas as novidades não ficam por aqui. Nesta panóplia de gelados artesanais, há sabores para todos os gostos. Dos tradicionais aos mais ousados, a partir de 1,90€.
Com a garantia de que os produtos são, sempre que possível, comprados a produtores locais, a Dona Estefânia já conta com um leque de 12 sabores de gelados distintos – framboesa de Sintra, coco, maracujá, baunilha, morango, queijada de Sintra, limão, pistachio, café, caramelo salgado e, ainda, laranja de Boliqueime.
A fábrica de travesseiros e queijadas de Sintra prima pela forma original com que procura preservar o que é tradicional — e a produção de gelados artesanais não é exceção. "É tudo produzido por nós", garante Paulo Veríssimo à MAGG, com a ressalva de que dois gelados têm uma história especial. Mas já lá vamos.
Os travesseiros e as queijadas são o rosto da marca e foram a primeira aposta de Paulo Veríssimo e Pedro Gomes, fundadores da Dona Estefânia. Mas a aposta nos gelados artesanais nasceu da vontade de preservar o que é tradicional, sem nunca descartar a possibilidade de inovar.
Ainda que com um certo receio de que a venda de gelados pudesse prejudicar a "saída dos travesseiros", Paulo Veríssimo garante que "a venda dos travesseiros não teve qualquer quebra e continua muito boa", diz.
No que aos gelados diz respeito, o de queijada de Sintra é, segundo o fundador da marca, o preferido dos clientes. No entanto, com base na ligação emocional, Paulo Veríssimo destaca também o gelado de laranja de Boliqueime.
À MAGG, Paulo Veríssimo explica que o gelado de laranja de Boliqueime nasceu da vontade de ver representada no menu a origem de cada um dos fundadores da Dona Estefânia, Paulo Veríssimo e Pedro Gomes.
"O gelado de queijada representa a origem do Pedro (Sintra) e, no meu caso, como sou de Boliqueime [no Algarve], decidimos criar também o gelado de laranja", explica. Paulo Veríssimo acrescenta ainda que, à semelhança do que já acontece com os produtos de Sintra, todas as semanas a Dona Estefânia recebe laranjas de Boliqueime, para garantir o legitimidade do sabor.
A partir de 1,90€ (uma bola) ou 2,70€ (duas bolas), pode desfrutar de qualquer um dos 12 sabores do menu. No copo ou no cone, a escolha é sua, mas as opções não ficam por aí. Pode comprar uma embalagem inteira do seu sabor favorito, sendo que cada contém 460ml e custa 7,50€, à exceção do gelado de pistachio, cuja embalagem tem o custo de 9€.
Neste caso, pode efetuar a sua compra tanto na loja física como através do serviço de entregas, pelo site oficial (que tem como área de alcance a zona de Sintra) e, ainda, pela Uber Eats ou pela Glovo, que levam os produtos da pastelaria à região de Lisboa.
Pode visitar os espaços físicos da pastelaria Dona Estefânia, na Rua Tomé de Barros Queirós, em Sintra, no Largo Dona Maria II, no Cacém, e, ainda, no Largo Mercado, em Queluz, sendo que todos contam com esplanada.
Para mais informações, basta consultar o site, a conta de Instagram ou, ainda, a página de Facebook da pastelaria Dona Estefânia.