Com a azáfama da semana de trabalho, dos miúdos e de todos os outros afazeres, chegamos estafados à sexta-feira. E são normalmente nestas noites que deixamos de lado os pratos que exigem mais tempo e só queremos despachar uma refeição rápida na cozinha. Hambúrgueres são sempre uma boa ideia, agradam a adultos e crianças, e podem ser feitos na frigideira ou na grelha, servidos no pão ou no prato.
A má notícia? A não ser que queira enfrentar a fila no talho e aguardar que lhe piquem a carne, nem sempre existem hambúrgueres embalados no expositor dos supermercados. E os congelados não são propriamente sinónimo dos hambúrgueres mais apetitosos, e só nos fazem lembrar aqueles que pedimos num qualquer bar de praia, que nos custam este mundo e o outro, e parece que ainda nos chegam uma pedra no meio. Mas temos a solução — ou melhor, o chef Chakall tem.
O conhecido cozinheiro juntou-se à Prime Meat e à Panidor para uma parceria dedicada a oferecer-lhe o melhor hambúrguer do mundo: o Hambúrguer Prime Meat by Chakall é uma peça de carne sem aditivos nem conservantes, 100% de carne bovina, e produzido em Portugal. Validado pelo próprio chef, estes hambúrgueres só passam uma vez na picagem e não são prensados, resultando em peças altas e saborosas, que fogem do aspeto dos processados.
São vendidos em caixas de quatro unidades, e embalados individualmente para que possa descongelar quantos hambúrgueres desejar de cada vez — mas atenção, assim que descongelar a carne, não a pode voltar a congelar. Os novos hambúrgueres descongelam facilmente, bastando retira-los do frio entre 60 minutos a hora e meia antes de os cozinhar.
Nessa altura, pode decidir entre fritar ou grelhar a carne, os dois métodos de confeção recomendados pelo chef Chakall: se optar pela fritura, deve aquecer bem o óleo ou a manteiga e fritar bem os hambúrgueres em lume brando, aproximadamente durante três minutos, virando-os para que possam dourar nos dois lados; se preferir a grelha, também a deve aquecer muito bem e grelhar a carne dois a três minutos de cada lado.
As caixas de quatro unidades do Hambúrguer Prime Meat by Chakall já estão disponíveis nas lojas Continente, Aldi e nos espaços El Corte Inglès de Lisboa e Gaia, com um preço recomendado de 5,99€. No entanto, há mais uma novidade para breve na ótica de conseguir o hambúrguer perfeito: um pão escolhido cuidadosamente para combinar com a melhor carne.
Também inserido na mesma parceria, o Pão de Hambúrguer by Chakall é a sugestão perfeita para completar o prato. Feito com massa brioche levemente amanteigada e adocicada, este pão também é ultracongelado e vendido em embalagens de duas unidades. Basta retirar do frio uma hora antes de o servir e deixar descongelar à temperatura ambiente para ter o pão perfeito para o seu hambúrguer. No entanto, vai ter de esperar mais um pouco para o provar, dado que ainda não está disponível para venda ao público — ainda se encontra na fase de apresentação a comerciantes.