A Feira de Enchidos, Queijo e Mel está de regresso para uma nova edição a acontecer entre os dias 26 de julho e 6 de agosto, em Vila de Rei, Castelo Branco. Para além de apresentar centenas de expositores de artesanato e gastronomia regional, este evento traz também conceituados artistas portugueses para animar as noites de verão.

Ao longo dos nove dias do evento, o palco principal desta feira prepara-se para receber artistas como Ivo Lucas, que irá atuar no dia 30 de julho, Rosinha, que subirá a palco a 31, Jorge Guerreiro, que marcará presença a 1 de agosto, Nuno Ribeiro, que irá cantar a 4 e ainda Marisa Liz para atuar na penúltima noite do evento.

Feira de Vila de Rei

Para além destes artistas nacionais, a feira também irá apresentar atuações de grupos musicais do concelho, como a Escola de Música de Vila de Rei, Villa d’el Rei Tuna, Grupo de Danças e Cantares Etnográficos do GAIO, Maria Gandayo e Grupo de Música Popular de Cernache do Bonjardim.

Guarda Wine Fest. Vinho, gastronomia e música num festival com entrada à borla
Guarda Wine Fest. Vinho, gastronomia e música num festival com entrada à borla
Ver artigo

O evento promove a participação do público em várias atividades, como uma prova de vinho, a acontecer na abertura do festival, a 29 de julho, uma colheita de sangue, que se realizará a 5 de agosto, um showcooking preparado pela chef Raquel Ramos, a 5 de agosto, e ainda uma feira do livro que irá decorrer durante os nove dias da feira.

Esta feira de produtos regionais também aposta muito no exercício físico e para isso tem preparado vários torneios e atividades desta área. A 29 de julho, o evento arranca com um torneio de ténis, seguindo-se de um torneio de futsal entre os dias 31 de julho e 4 de agosto, e no último dia mês irá ocorrer um passeio de canoagem. No início de agosto, está marcado uma descida de carrinhos de rolamentos, um torneio de padel, a 4 de agosto e até um torneio de sueca no penúltimo dia da feira.

A Feira de Enchidos, Queijo e Mel tem entrada livre e por lá pode encontrar o melhor do artesanato e gastronomia regional, com enchidos, queijos e mel produzidos por produtores locais.