Nasceu da vontade de dois irmãos de trazer um pouco de São Paulo para Lisboa, através das comidas típicas servidas nas padarias paulistanas.
A viver em Portugal há quatro anos, Aline Ridelenski, 29 anos, e Yan Ridelenski, 25 anos, nunca esqueceram as origens e quiseram dar aos portugueses aquilo que de melhor se come no Brasil. A Padoquinha, nome derivado de Padoca (que é, como explicam os irmãos, o nome que os paulistas dão às tradicionais padarias), fica em Alvalade e pretende ser um espaço acolhedor onde todos querem (e podem) entrar — até os companheiros de quatro patas.
"Sentimos muita falta das nossas padarias tradicionais e quisemos trazer um pouco disso para Lisboa", conta à MAGG Aline Ridelenski. Abriram em abril e, no início, principalmente ao fim de semana, os clientes eram mais brasileiros, mas agora já recebem também muitos portugueses, garante a jovem. "Sentimos que as pessoas gostam também de provar coisas diferentes", diz.
O icónico pão de queijo (1,5€), o pão tradicional brasileiro (pão francês na chapa) que, apesar do nome, é o ingrediente principal das sandes do pequeno-almoço no Brasil (1,6€), os lanches de padarias paulistas, como a sandes de mortadela (7,5€) ou de pernil com queijo e molho da casa no pão francês (7,5€) são algumas das opções.
Durante semana, para os almoços a Padoquinha tem ainda como prato do dia, a típica feijoada brasileira. Para terminar as refeições, não podia faltar um doce de brigadeiro que aqui é servido em modo panqueca (6€).
A Padoquinha está aberta de terça-feira a domingo.