O Isco entrou numa nova era. A padaria bairrista de Alvalade juntou-se à Paradigma no começo de 2024 e, desde então, está de cara lavada. Há novidades a nível da oferta, entretanto aprimorada, mas também do próprio espaço, que foi renovado.
No seu sétimo aniversário, o projeto continua a centrar-se no pão, que, artesanal, é de fermentação natural, feito com massa-mãe e com farinha Paulino Horta, 100% natural e com recurso à moagem tradicional.
Todos os meses há novidades doces e salgadas. A oferta de padaria e pastelaria, encabeçada pelo pasteleiro escocês Euan McIntosh, nos comandos desde 2022, é vasta: croissant (2,50€), pain au chocolat (2,90€) — que já provámos e é enorme —, croissant de pistácio (3,80€), scones (1€) ou palmier (0,50€).
A nível dos salgados, há opções como croquete (2,75€) e folhado de salsicha (3€). Quanto aos pães, pode pedir de trigo (3,60€/600g), focaccia (3€), de espelta e sementes (6€/920g), bolinha de brioche (1,10€) ou de cevada (5,80€/950g).
Além disso, há sempre pão do dia: às segundas é de aveia e linhaça (6€/700g), às terças ciabatta (3,50€/380g), às quartas integral e mel (3,70€/520g), às quintas barbela (5,50€/650g), às sextas figo e noz (6€/650g), aos sábados chouriço e queijo curado ou mozzarella e alho assado (ambos 5,50€/520g) e aos domingos papoila e sésamo (4,50€/700g).
Entraram também para a carta bebidas como iced latte (2,50€), matcha latte (4,50€), kombuchas (5€) e mate (4€), que vêm juntar-se aos vinhos naturais nacionais de pequenos produtores, que podem ser consumidos a copo (desde 5€) ou garrafa (desde 19€). O café, esse, é da marca Buraca Roasters.
O Isco passou a ter lugares sentados, seja em mesas individuais, na mesa comunitária ou até ao balcão — e todos eles têm vista privilegiada para a ação e para a montra de pães. Quando está bom tempo, o espaço, agora mais acolhedor e voltado para a comunidade, ganha uma pequena esplanada.