Carmo - Organic & Gluten Free é o nome do projeto que Carmo Mesquita decidiu criar em novembro de 2020. Na época, criou uma página no Instagram onde passou a partilhar aquilo que vendia, sem grandes ambições. "Aquilo que eu faço neste projeto é, no fundo, a alimentação que eu sigo em casa e as bases que eu tento ter em casa. Se é este o meu conceito e a minha forma de viver, achei que fazia sentido tentar passá-lo para as pessoas também perceberem um pouco o meu gosto", conta à MAGG.
A ideia inicial era confecionar as cinco variedades de bolos em sua casa, mas a adesão foi tanta que Carmo Mesquita viu-se obrigada a arranjar um espaço, que, neste momento, também já é pequeno para a dimensão do negócio. "Se calhar, no início, eu conhecia 80% das pessoas que me encomendavam coisas, eram amigas minhas e pessoas que, bem ou mal, eu sabia quem eram. Hoje em dia, eu não faço ideia quem são as pessoas", realça a criadora do projeto.
A "culpa" do sucesso pode ser do banana bread, o produto que Carmo Mesquita considera ser aquele que desperta mais atenção, inclusivamente de influenciadoras digitais como Fernanda Velez, Inês Eugénio de Almeida, Teresa Figueiredo e Mafalda Antunes, que já partilharam o bolo nas suas redes sociais. "O mais engraçado de tudo é que as pessoas ficam sempre espantadas como é que um produto sem glúten, e saudável, é igualmente ótimo — e o banana bread é um desses casos", afirma Carmo Mesquita, embora salienta que a recetividade positiva tem sido comum a todos os produtos que confeciona.
Mas há algum segredo para o sucesso deste item em particular, caracterizado por muitos clientes como o melhor banana bread que já comeram? O sabor a baunilha e a canela são apontados por Carmo como os possíveis ingredientes que fazem desde um "banana bread efetivamente muito bom". As imagens não deixam dúvidas, mas o melhor será mesmo experimentar. Para além destes dois ingredientes, o bolo vai ainda ao forno com uma camada de banana e nozes, que dão uma textura diferente.
Além do banan bread (13€), na Carmo - Organic & Gluten Free pode ainda encomendar bolo de cacau (14€), bolo Carmo (16€), bolo de cenoura (20€), brownie (14€) ou ainda as granolas caseiras (10€/0,5kg; 20€/1kg). As encomendas podem ser feitas através da página de Instagram ou pelo contacto telefónico 910 967 654. Para já, apenas a granola pode ser enviada para todo o País, os restantes produtos são entregues na zona de Lisboa.
Para além deste projeto, Carmo Mesquita é ainda responsável pelo Tartine, localizado no Mercado da Ribeira, em Lisboa, que neste momento se encontra encerrado devido à pandemia da COVID-19.
Veja na galeria a opinião das influenciadoras que já se renderam ao banana bread da Carmo.