
De Almada a Lisboa e até Vila Nova de Gaia. A MAGG reuniu quatro restaurantes perfeitos para aproveitar o bom tempo, que juntam o melhor dos dois mundos: comida deliciosa e esplanadas incríveis.
Espreite as sugestões.
Retasco Aroeira
O Retasco, restaurante que se tornou referência no bairro de Benfica, abriu portas da sua segunda unidade, agora na Aroeira. O conceito junta a tradição da tasca portuguesa com a modernidade dos cortes de carnes maturadas, com um menu que reúne o melhor da gastronomia nacional e internacional, harmonizado com uma extensa carta de vinhos.
Para quem aprecia carne, o restaurante oferece opções como a rapsódia de carnes com batata Re'tasco e tiborna de grelos (165€, para quatro pessoas), uma dose de dois quilos de diferentes tipos de carne grelhados no carvão. Os frutos do mar também têm um destaque no menu. Aqui encontra opções deliciosas como o risoto de camarão tigre (26,50€), o arroz de lingueirão (19,90€) e o arroz cremoso de robalo com gambas (24€).
Para quem prefere opções vegetarianas sem abdicar de uma experiência gourmet, o Retasco Aroeira tem pratos como o brás de espargos, cogumelos selvagens, trufa preta e azeitona preta explosiva (24,90€) e o risotto de cogumelos selvagens com trufa preta (24,90€). Para terminar a sua refeição em beleza, não pode deixar de provar o arroz de sushi em caramelo de manteiga com crumble de pistácio (6,60€), criado pela chef Vanessa Marques. Para acompanhar a sua refeição tem mais de 200 rótulos de vinhos nacionais e internacionais.
YAM
O YAM, localizado na Marina de Cascais, propõe uma cozinha vibrante, com refeições autênticas e orientadas para a tradição asiática de partilha à mesa, assim como vista para o mar. Aqui pode começar a sua refeição com um asian couvert com crepes e chips de camarão (5€) e umas deliciosas gyozas de frango ou de legumes com molho de soja-mirin (8,50€/4 unidades).
Para os fãs de noodles, o chow mein, noodles salteados com vegetais e camarão (15€), frango (15€) ou tofu (14€), são uma ótima opção. Para terminar a refeição, tem à sua disposição uma mousse de caramelo salgado com crumble de pistácio (6€).
Alba Trattoria Casuale Mare
O Alba Trattoria Casuale Mare, em Vila Nova de Gaia, localizado à beira-mar e a cargo do chef Pedro Silva, é inspirado pela riqueza do Mediterrâneo e propõe uma viagem imersiva que recria a essência da diversidade cultural e natural da região.
Aqui pode deliciar-se com variadas pizzas, como a de pomodoro, pesto e anchova, com molho de tomate, fior di latte, tomate semi-seco, pesto, azeite, tomate cherry fresco, rúcula, manjericão e anchovas (16,50€) ou a de funghi e tartufo, com molho de trufa, fior di late, cogumelos paris, azeite de trufa, cebolinho, grana padano e gema trufada (19€). Se prefere risotos também não lhe faltam opções deliciosas, como o risotto verdi e stracciatella (16,50€) e o risotto di cavolfiore e bistecca maturata (42€ para duas pessoas).
Claro que o típico tiramisù (5€) também não falta. No entanto, pode aventurar-se e experimentar outras opções gulosas como o picolé di limoncello e alecrim (3€).
Mama Shelter Lisboa
O icónico rooftop do Mama Shelter Lisboa já reabriu e é o local perfeito tanto para almoçar como para ir beber um copo ao fim da tarde. Esta reabertura traz uma novidade, o novo menu criado pelo chef José Luís Miranda. Inspirado nas suas viagens gastronómicas, a carta está cheia de sabores intensos e combinações surpreendentes, com um toque latino-americano.
Não pode perder pratos como o tártaro de atum com leche tigre de wasabi (16€), o tiradito de lírio com aji amarelo (28€), o ceviche misto de camarão e vieiras com pico de gallo (16€), e os incríveis tacos de camarão e de porco (14€).
Depois de petiscar, e de saborear uns cocktails ou mocktails, cujos preços variam entre os 9€ e os 15€, poderá sempre desfrutar do resto da noite com direito a DJ sets todas as sextas-feiras e sábados.