Ao som de ritmos e danças argentinas, a Las Muns inaugurou a primeira loja em Portugal. O Mercado do Bom Sucesso, no Porto, foi o local escolhido para receber as famosas empanadas, que estão a fazer um sucesso enorme em Espanha. Depois de dez anos a conquistar o público espanhol e mais de 30 lojas abertas, estava na altura de atravessar a fronteira e dar a provar estes sabores únicos aos portuenses.

As empanadas coloridas, que são preparadas na Las Muns de forma artesanal e com ingredientes naturais e frescos, partiram da mente de dois amigos de infância, Diego e Mariano, que deixaram a Argentina e acabaram por se reencontrar anos mais tarde em Barcelona, em Espanha. Este encontro deu origem a um novo negócio que os aproximou mais de casa.

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“Reinventar as empanadas de maneira a torná-las muito mais agradáveis à vista, mais modernas, e que envolvessem valores notáveis, como produtos biológicos e agricultura sustentável” tornou-se num dos objetivos destes dois amigos que criaram a Las Muns, em 2013, revelou Pedro Soares Pinto, responsável pela marca em Portugal, em entrevista à MAGG.

No ano em que se assinala uma década de existência, a Las Muns decidiu expandir-se e encontraram no Mercado do Bom Sucesso, no Porto, o local ideal para apresentar estas empanadas coloridas de autor que são inspiradas na cozinha de fusão.

Este acabou por ser o primeiro espaço em Portugal a receber a iguaria argentina elaborado pelas mãos do chef Diego. Para Pedro Soares Pinto, este era o lugar que mais sentido fazia para dar a conhecer as Muns aos portugueses. “Este espaço não se trata apenas de uma praça de alimentação vulgar, é também um local onde se encontram vários tipos de pessoas, assim como turistas que são capazes de diversificar e valorizar este produto, daí a escolha por este lugar”, afirmou.

Las Muns
Las Muns

Empanadas coloridas feitas com o coração

A Las Muns apresenta uma variedade de 16 cores e sabores que pretendem chegar a todos os gostos e pessoas. Das salgadas às doces, passando pelas picantes e indo até às vegetarianas e veganas, o que não faltam são opções para desfrutar destes famosos pastéis.

As empanadas clássicas, que vão desde o fiambre e queijo, atum galiceiro, azeitona com mozzarella, espinafre emmental e humita, que é uma mistura de abóbora assada com cebola, milho e bechamel vegan, são vendidas a 2,90€. Contudo, são as que apresentam cores mais fora do comum que são as mais vendidas.

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Tomate seco com queijo provolone, queijo de cabra com noz e cebola, tomate com manjericão e mozzarella, carne suave, caril de frango ou nocilla banana, que envolve uma pasta de avelã com cacau e banana, são as que mais estão a conquistar os admiradores de empanadas. Cada um destes sabores é vendido por 3,50€.

Mas as empanadas consideradas a especialidade do chef também estão a cativar o palato dos amantes de comida. Cheeseburguer vegano, com carne picada e queijo cheddar, cogumelos camembert, carne picante, frango thai e maçã canela, que se apresenta como sendo uma receita austríaca com maçãs caramelizadas e passas, são as combinações inovadoras criadas pelas mãos do chef Diego e estão à venda por 3,95€ a unidade.

Todas as empanadas à venda no Mercado do Bom Sucesso, no Porto, são produzidas de forma artesanal, em Barcelona. Depois de preparado a massa e o recheio, com ingredientes 100% naturais, as empanadas são “todas fechadas à mão”, apresentando também um formato único. Daí dizerem que são “feitas com o coração”.

Mas esta iguaria argentina apresenta ainda um segredo. Todas as empanadas que são expostas aos clientes não estão ainda prontas para comer. “Estão mais ou menos a 80% de finalização. Precisam de ser finalizadas nos nossos fornos ou podem também ser assadas ou fritas em casa do consumidor, para desta maneira não ficarem ressequidas nem perderem o sabor”, referiu Pedro Soares Pinto.

Estes pastéis, para além de desfrutados individualmente, podem também ser acompanhados por sopas ou saladas. Pensado exclusivamente para o público português, a Las Muns criou três menus que oferecem sopa ou salada com empanadas e bebida. O menu mais barato é o de 6,30€, que juntamente com a comida e bebida, vem também uma Mun. O menu intermédio é de 8,70€ e tem direito a duas Muns. O menu mais caro é de 11,10€ e à salada ou sopa adicionam-se três Muns.

Estas empanadas coloridas podem ser adquiridas no espaço da Las Muns no Mercado do Bom Sucesso ou também através das aplicações da Glovo ou Uber Eats. Esta é a primeira loja em Portugal, mas para os próximos anos estão a preparar a abertura de outros dez espaços.