O Ferroviário já nos deu sofás em forma de assento de comboio, cocktails à noite, música de tarde e petiscos todo o dia. Mas já há algum tempo que o cenário é outro, mais tropical e amigos do fim de tarde de copo na mãe e vista sobre o Tejo.

Depois d emeses fechado devido à pandemia de COVID-19, reabre agora noutros moldes. Os petiscos mantêm-se, é certo, mas ao fim de semana há uma novidade para os lados de Santa Apolónia: um brunch.

Sábados e domingos, das 11h às 16h, é hora de ver chegar à mesa tostas, panquecas e sumos de fruta.

Existem menus fixos, mas também pode pedir à carta. Se prefere que decidam por si, opte pelo Menu Sunday Funday (16,50€), com pão, croissant, manteiga, compota, salmão fumado ou fiambre, queijo creme ou requeijão, ovos mexidos, sumo e café. Mas há outra opção, o Brunch nas Nuvens (19,50€), que conta com iogurte com fruta, granola e mel, panqueca ou ovos, sumo e um café "nas nuvens", que vem servido com um algodão doce.

Brunch Ferroviário
Este é o café nas Nuvens, um café servido com um grande algodão doce.

Se  preferir montar o seu próprio menu, pode fazr uma conjugaçao entre as tostas, os ovos, as panquecas e os sumos disponíveis.

Quanto às panquecas, conte com elas altas e fofas, capazes de servirem de refeição. Há opções vegan, versões salgadas ou doces, com toppings que vão do bacon e do ovo estrelado, até à manteiga de amendoim, M&M's ou Nutella.

Nas tostas, escolha entre a Ferroviário (12€) com queijo brie, mel, presunto, acompanhada de batata doce frita e a Pesto (10€) com mozzarella, tomate, pesto, orégãos e batata.

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Para um ‘After Brunch’, existe a carta "Para picar" com tábua de queijos com pão variado e compotas (19€), tábua de enchidos com pão e azeitonas (18€), húmus de grão com papaduns (6,50€), guacamole com dips de cenoura (6,50€), edamame cozido com flor de sal 7,50€) ou também hambúrger de atum com rúcula e molho teriaki e batata doce (13€) ou hambúrger de vitela com tomate, queijo da ilha e alface (12€) e o preguinho do Lombo com mostarda Dijon (13€).

O Ferroviário abre aos sábados e domingos das 11h às 23 horas e, a partir de dia 24 de julho, também às sextas-feiras das 16h às 23 horas.