Ninhos de abacate, bowls de pesto e salmão fumado, panquecas de manteiga de amendoim e banana, tostas de picadinho de vaca e teriyaki. Já lhe abrimos o apetite? Pois saiba que agora existem dois sítios em Lisboa onde tudo isto está disponível, seja qual for a hora a que apareça.

O primeiro Fauna e Flora nasceu na Madragoa no final de 2017 e, agora, expande-se a mais uma zona da cidade. É nos Anjos, no edifício ocupado pelo espaço de cowork Lacs, que Joana Faria, gerente do restaurante, achou que fazia sentido mostrar que a comida e a decoração se podem fundir num espaço cheio de verdes e comida saudável.

Morada: Rua Febo Moniz, 27 A, Lisboa
Horário: 9h-18h

O conceito mantém-se o mesmo e a decoração continua a privilegiar as plantas em vasos, as jarras nas mesas e os jardins que trepam paredes. Justificada assim a Flora, vamos para a Fauna. O atendimento cuidado é algo que Joana considera fundamental e, por isso, privilegia-se a relação próxima entre os membros do staff, quase tão fotografados para a página de Instagram do restaurante quanto os próprios pratos.

Mas se é de comida que falamos, aqui toda ela é digna de registo fotográfico. Os pratos em cerâmica têm diferentes cores e formatos, de maneira a conjugarem com as cores do que lá vem servido. E isso, meus amigos, é um arco-íris.

Não há cá pequenos-almoços e lanches. Aqui tudo pode ser pedido a qualquer hora do dia, falemos nós de panquecas, tostas, bowls ou hambúrgueres. A carta mantém-se a mesma, com apenas uma novidade. Há uma panqueca exclusiva do novo Fauna e Flora que Joana nos apresenta como Tropicália. É feita com manga, coco, abacaxi, maracujá e farofa de mandioca ácida e custa 6,50€.

De resto, conte com as habituais panquecas de aveia, com banana, aveia, iogurte e compota de maçã (6€), ou as Guilty, com manteiga de amendoim, banana, amendoins caramelizados e chocolate quente (6,50€). No caso das tostas, sugerimos a Botânica, com cogumelos salteados em base de abacate, parmesão, tomate cherry e ovo a baixa temperatura (7€) ou a Nord, com ricota, salmão fumado e ovo a baixa temperatura (8,50€).

O novo espaço é maior, com lugar para 75 pessoas (o outro fica-se pelas 50), mas que em dias com muita gente pode chegar aos 90 lugares com alguns bancos extra. Está aberto todos os dias das 9 às 19 horas e Joana avisa: "Estejam atentos às novidades que aí vêm".

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