"Orgulho dos 'meus', orgulho dos passos que estes 'meus' meninos estão a dar na cozinha". Foi assim que Ljubomir Stanisic, o chef do programa da SIC "Hell's Kitchen", manifestou a sua satisfação aquando da visita ao novo restaurante de dois ex-concorrentes do seu programa: Lucas Fernandes e Rafael Pombeiro.
Apesar de terem entrado na competição em temporadas diferentes, os jovens chefs uniram-se e criaram o Hell's, um restaurante em Vila Verde, Braga, que abriu esta quinta-feira, 24 de novembro. E ainda que a parelha que alicerça este estabelecimento ser fruto de um concurso dos infernos, a carta parece ter caído diretamente do céu.
Ao jantar, durante a semana, ou ao almoço, ao domingo, ostras ao natural (12€) ou no forno a lenha (14€) é uma forma de comer a refeição vinda do divino. Também há propostas mais tradicionais (e igualmente deliciosas), como o prego no pão (9,70€), que contrasta com as mais requintadas, como o creme de abóbora, gambas e coco (4,50€) ou um tártaro de vaca (12€).
Já nos pratos principais, as propostas são variadas. Na carta, a seleção vai do peixe, da qual fazem parte, por exemplo, atum (20€), tamboril (17€) e pregado (30€), à carne, em que a mítica picanha (20€), o tomahawk (75€) e o lombo de boi (19€) já nos deixam a salivar só de pensar.
Mas também há opções especiais, como são denominadas na própria carta. Se houve um prato que nos despertou curiosidade foi o hambúrguer do cara... (13€) – sim, é assim mesmo que se chama –, que esperemos que faça justiça ao nome que lhe concederam. No entanto, no Hell's poderá ainda experimentar um arroz de mar (19€) e um ossobuco a cair do osso (18€).
Pode complementar as iguarias com uma panóplia de acompanhamentos, como esparregado (2,50€), arroz de forno a lenha (2,70€) ou legumes grelhados na brasa (4€). Mas a lista continua e há um que se destaca: um mil folhas de batata (4,50€), que promete encher as suas medidas (e do prato também).
Quanto às sobremesas – e porque não há melhor forma do que terminar uma refeição –, a lista é pequena. No entanto, entre a polenta de ananás grelhado na brasa e lima (7€), o soufflé de chocolate em forno de lenha e fava tonka (7€) e a cookie de chocolate com creme de avelã e gelado de nata (7€), é igualmente difícil escolher.