
Tem até 5 de outubro para ir conhecer uma esplanada quase secreta com vista privilegiada para o Tejo. Fica no Páteo Alfacinha, na Ajuda, e, além da paisagem, vai proporcionar-lhe pratos onde estão refletidos os sabores autênticos da gastronomia nacional.
A carta, repleta de ingredientes sazonais, garantidos por produtores locais, propõe uma viagem entre a tradição portuguesa (reinventada) e a criatividade, e é obra do chef executivo da Casa do Marquês, Humberto Santos, e restante equipa, nomeadamente o chef Carlos Vieira.
O Horta dispõe de pratos como arroz malandrinho de polvo e coentros (18€), caldo verde desfeito com chouriço de porco preto (5€), peixinhos da horta com aioli de Chipotle (6€), choco frito com maionese de alho negro (15€) e mini-preguinhos de bochecha de porco preto (15€/2un).
Nesta esplanada também pode deliciar-se com camarão tigre gigante grelhado com manteiga de limão, ervas e malagueta (37€), espetada de nacos de vitela branca (18€), tanga de porco preto (18€), amêijoa boa à Bulhão Pato (27€) e bacalhau asa branca graúdo à lagareiro (48€/2pax).
No que toca às sobremesas, há fondant de caramelo (5€ ou 8€ com gelado), arroz doce cremoso ou leite creme de laranja queimado (4€) e gelados artesanais Casa do Marquês (3€/bola), com sabores exclusivos, como torta de Azeitão, entre outras sobremesas.
Para beber, há vinhos de várias regiões portuguesas, cocktails clássicos e de assinatura, sangrias, cervejas artesanais e uma seleção de digestivos e fortificados.
O Horta fica no Páteo Alfacinha, que recria uma vila típica lisboeta, com espaços interiores e exteriores que evocam a alma da cidade, como o pátio, a padaria, a capela, as trepadeiras floridas, as varandas de ferro e os azulejos. Tem capacidade para receber até 900 pessoas e pode ser alugado em exclusivo para todo o tipo de eventos.