
Desde segunda-feira, 22 de setembro, e até sexta, 26, o Hotel Meliá Lisboa Oriente, junto à Gare do Oriente, no Parque das Nações, em Lisboa, está a dinamizar uma Semana Gastronómica dedicada à Madeira.
O restaurante Bistrô & Tapas homenageia a riqueza culinária madeirense com pratos típicos, concebidos com ingredientes regionais, para que não precise de apanhar um voo para degustar as delícias desta ilha portuguesa.
Para começar, e como não poderia deixar de ser, o bolo do caco com manteiga e alho (4€). Como prato principal, pode escolher entre filete de peixe-espada preto com banana frita, "picado" de carne com batatinhas fritas, atum com molho vilão, polvo de cebolada com batatas e legumes, puré de batata-doce com molho de maracujá, arroz de segurelha, legumes da época e espetada madeirense com milho frito.
Cada um destes pratos tem o preço de 16€. Já as sobremesas custam 6€ e passam por sugestões como pudim de maracujá e bolo de mel com gelado de baunilha. As bebidas não estão incluídas nestes valores. As reservas podem ser efetuadas por telefone (218 930 000).
Tem até ao fim desta semana (a primeira do outono) para se deliciar com os sabores da Madeira sem sair da capital. Esta é uma das muitas semanas dedicadas à gastronomia promovidas pelo Hotel Meliá Lisboa Oriente.