
O Intemporal, do chef Miguel Laffan, tem novas propostas para a Primavera. Este restaurante na primeira linha de mar, na antiga Casa do Fiscal, em Paço de Arcos, inspirou-se nesta estação para sugerir pratos com sabores e texturas frescas e leves.
No total, este menu primaveril conta com 12 momentos e está dividido em cinco partes que exploram diferentes combinações gastronómicas. A primeira, o Prelúdio, contém gyosa de lagostim acompanhada de caril tailandês e torresmo de galinha, ovos rotos e sopa da Praia Velha.
De seguida, a Passagem, com bolinho a vapor com brandade de bacalhau, aioli de pimenta de la Vera, e também enguia fumada. No segmento Permanência, será convidado a provar o pão de massa mãe fumado em alecrim, servido com manteiga de Buttarga e azeite Trás-os-Montes.
Na Demora, o chef apresenta quatro propostas, entre elas a lula tandoori com creme fraiche e hortelã e o cordeiro com legumes de primavera, especiarias e ervilha lágrima. Por fim, na Eternidade, a secção das sobremesas, há morango com gengibre fermentado, rosas e limão e Açores à vista, que combina ananás dos Açores, lima e vinho Carcavelos.
Esta experiência só estará disponível durante esta estação e tem o valor de 120€ por pessoa, sem bebidas incluídas. Caso queira, existem duas harmonizações, ambas com seis vinhos: a Intemporal, por 45€ pessoa, e a Experience, por 90€ pessoa.
Este menu de degustação "é uma celebração do passado, do presente e do futuro; é mar e terra, litoral e interior; é a história de um homem que é, ao mesmo tempo, pai, chef, sonhador e amante; é uma viagem imersiva que conecta cada prato a uma vivência; é o tributo de Miguel Laffan às memórias de agora e de outros tempos", pode ler-se no site.
"Trabalhar a primavera e os seus sabores foi muito estimulante. Acredito que conseguimos um equilíbrio entre os sabores e produtos típicos da cozinha portuguesa com a inspiração asiática que trago das minhas experiências", afirma o chef Miguel Laffan.