Uma refeição não tem de ser sempre acompanhada de vinho. As cervejas artesanais ganham, cada vez mais, presença nas cartas de bebidas dos principais restaurantes e é com o objetivo de mostrar aos gourmands como é fácil (e delicioso) casar a ancestral bebida fermentada com pratos de carne, peixe e até sobremesas que a Cervejaria Trindade e o restaurante Faz Figura se unem para um jantar cervejeiro, que acontece a 26 de agosto.
Os parceiros dispensam apresentações, em particular o Faz Figura, cuja vista para o Tejo pode ser o que os convivas quiserem: enebriante, romântica, fresca mas sempre deslumbrante.
Mas falemos de comidas e bebidas que é isso que interessa.
A refeição começa com filetes de sardinha em escabeche de pimentos, acompanhados por uma cerveja Trindade Fénix. Segue-se lombo mirandês no carvão com maionese de alho negro e a variedade Cerveja Trindade Áurea. Acha que doces não combinam com cerveja? Ai combinam, combinam! O jantar cervejeiro fecha com chave de ouro, com mousse de framboesa com zabayonne de Cerveja Trindade Profana.
E porque, nestas ocasiões, gostamos sempre de ter um guia, ao longo do jantar, o Beer Sommelier da cerveja Trindade, Rodrigo Cirilo vai contar a história da marca, além de explicar toda a etiqueta de degustação de cervejas, desvendar harmonizações e possíveis casamentos gastronómicos.