O nome diz que estamos a entrar num sítio de pequenos-almoços, mas esqueça as torradinhas com galão ou o leite com cereais. Aliás, com tanta tosta de abacate e açai por essas redes sociais fora, ainda há quem coma um pequeno-almoço tradicional? Duvidamos. Ricardo Cidade e Vando Montenegro, de 33 anos, também. E é por isso que juntos criaram um espaço onde são servidas as suas comidas preferidas.
Chama-se Lazy Breakfast Cub e fica na Baixa do Porto. Mas apesar do "breakfast" que tem no nome, o "lazy" não deixa dúvidas de que esta não é refeição exclusiva das primeiras horas da manhã. De tal forma que o menu mantém-se o mesmo das 9 da manhã às 19 horas, para pequenos-almoços dentro e fora de horas.
Os menus são baseados no tradicional english breakfast, ainda que com algumas variações. É o caso do menu Lazy (9€), que leva ovo escalfado, salsicha fresca, queijo cheddar, bacon, beterraba, papaia e tosta de pão. O menu French (7,50€) conta com ovos mexidos, croissant, queijo, fiambre, compota, manteiga e tosta de pão; e o veggie (9€) leva omelete de espinafres, cogumelos, tofu, papaia, beterraba. frutos vermelhos e tosta de pão.
Se preferir montar o seu próprio menu, não lhe faltam opções. Nos bagels, há de abacate, ovo estrelado e bacon (6€); de ovo mexido, queijo e bacon (6€); de cogumelos, espinafres e tofu (5€); ou de salmão, queijo fresco, manga e espinafres (7€).
Mas também há croissants doces e salgados, saladas, waffles e hambúrgueres. E ainda que continuemos a falar de pequeno-almoço, não faltam sobremesas: pastel de nata (1,50€) ou brownie com bola de gelado (3,50€).
O espaço é dos mais originais que por aí andam e imita o cenário de um dinner americano. "Costumo brincar e dizer que se não chamássemos a atenção pela comida, o que acontece, chamaríamos pelo espaço, que é diferente do habitual", refere à MAGG Ricardo Cidade, um dos sócios.
Há luzes cor de rosa por todo o lado, neóns e uma mesa grande, para ser partilhada por quem quer recuperar forças com esta comida de conforto.
A originalidade mantém-se na carta de bebidas que, alem de café biológico e sumos de fruta, conta com milkshakes para todas as ocasiões. É o caso do Hangover (4€), que promete curar ressacas com uma mistura de leite de amêndoa, manteiga de amendoim, mel e frutos vermelhos.
Curiosamente, o que sai muito a acompanhar os pequenos-almoços, confidencia Ricardo à MAGG, são os cocktails. Há mimosa (5€), uma mistura de espumante e sumo de laranja para um início mais suave, mas também há mojitos, vodkas, gins e margaritas.
O restaurante está disponível para jantares por marcação e, nesse caso, não só asseguram a comida, como também a festa, que pode durar até às duas da manhã. Mais perto do verão, Ricardo admite abrir o restaurante para jantares diariamente.