Se não resiste a um bom crepe, tem de ir até à Suzette, a nova creperia de Belém, em Lisboa. Inspirado pela receita tradicional francesa, este espaço serve, desde junho deste ano, almoços, lanches e também jantares, com crepes doces ou salgados.
Com uma esplanada para 40 pessoas e capacidade para outras 16 no interior, servem delícias como o crepe de frango e cogumelos com queijo mozzarella, bechamel e cebola caramelizada (7,80€) e o de queijo de cabra e nozes com mel (8,20€).
O de salmão com queijo philadelphia e salada ibérica custa 10,20€, mas também há sugestões para quem não resiste àquele arrepio na bochecha. O crepe de Nutella e caramelo salgado com chantilly e bola de gelado (6,50€) já nos está a fazer crescer água na boca só de o imaginarmos.
Pode ainda optar pelo de doce de ovos com amêndoa torrada (5,20€), pelo de lemon curd com gelado de nata (6,20€) e, claro, pelo crepe Suzette (7,50€), que dá nome à creperia e que é preparado com calda e sumo de laranja e um toque de licor Grand Marnier.
Se não consome glúten, saiba que todas as opções do menu também estão disponíveis na versão tapioca, e podem ser devoradas ao balcão, na sala principal ou na esplanada a poucos metros do Tejo. A Suzette quer ser "o sabor que aproxima".
"Inspirados pelo clássico crepe Suzette, sabíamos que queríamos um nome que remetesse à tradição francesa. Ao escolher 'Suzette', começámos a imaginar quem seria essa figura", contam os sócios fundadores do projeto, Inês Baptista e André Sequeira.
"Suzette seria alguém divertida, descontraída, que adora estar rodeada de amigos e familiares, apreciando os bons momentos da vida. E quanto mais pensávamos nela, percebemos que estávamos a descrever uma parte de nós mesmos. É quase como uma extensão de nós – alegres, acolhedores e sempre prontos para partilhar uma boa refeição", terminam.