Os brunches estão na moda há algum tempo. E para quem vive em Lisboa ou no Porto, é impossível escapar à tendência e não reparar na quantidade enorme de novos espaços que surgem frequentemente, todos apregoando ter o melhor brunch da cidade. Existem em regime buffet, com mais e menos pratos quentes, outros mais virados para os doces, vegetarianos, à carta, há de tudo. As panquecas e as bowls de açaí são uma constante nestas refeições e até já há espaços que se dedicam a servir brunches todos os dias, a qualquer hora — e cujas sugestões entram facilmente para a lista dos mais instagramáveis de sempre.

Para não escapar à tendência, o restaurante The Decadente (que faz parte do Grupo The Independente Collective) juntou-se ao frenesim dos brunches mas, e em linha com os ideais do grupo também responsável pelo restaurante The Insólito, pensou fora da caixa. O resultado é uma refeição especial de fim de semana, em regime all you can eat — falamos de entrecosto e cerveja, até não conseguir mais.

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A ideia do serviço Ribs & Beer surgiu da cabeça do chef executivo António Sousa, responsável pela cozinha do The Decadente e também do The Insólito. "Acho que é um conceito giro e faz todo o sentido experimentar algo do género numa esplanada como esta, onde os clientes podem comer e beber à vontade", contou o chef à MAGG, a quem confidenciou que "se andasse a passear por esta zona ao fim de semana, queria vir aqui para comer estas ribs".

Rua de São Pedro de Alcântara, 81
Bairro Alto
1250-238 Lisboa
thedecadente.pt

O entrecosto é assado no ponto, caramelizado e à americana com molho barbecue, a cerveja é à pressão — e num serviço contínuo de uma hora, entre as 12 e as 16 horas, pode comer a carne que desejar, sendo o chef António Sousa o primeiro a desafiar os clientes. "Se conseguirem comer uma rib inteira, podem continuar a comer. Mas atenção que é um quilo de carne", diz o chef, alertando quem tem mais olhos que barriga.

O serviço Ribs & Beer está disponível aos sábados e domingos, com um custo de 20€ por pessoa e pode efetuar reservas através do e-mail reservas@thedecadente.pt ou pelo telefone 21 346 13 81.