Lisboa já não vive sem três coisas: brunches, esplanadas e jardins verticais. No novo Jeronymo, o maior do país, estão reunidas essas três condições para ter casa cheia e fotos no Instagram.
O que não falta aqui é espaço. São mais de 300 metros quadrados de sala, onde cabem 130 pessoas, mais um jardim interior com mais de 50 lugares e o tal jardim vertical a dar um toque tropical de quem quer prolongar o verão.
O espaço foi feito para que o cliente "se sinta em casa e lhe apeteça ficar", explica Nuno Pedra, responsável pela cadeia. É por isso que além de poltronas confortáveis, sofás e paredes com fotografias do bairro de Campo de Ourique, o menu oferece opções para qualquer altura do dia.
Destacam-se as tostas, sempre acompanhadas de salada e que podem ser, por exemplo de legumes caprese (6€), ovo e abacate (7€) ou de frango queijo cheddar e mel (7€). Na mesma linha, há ainda sanduíches, que podem ter recheio de perú fumado, curgete e aioli pistachio (7€), salmão, pepino e agrião (7€) ou abacate, mozzarella, tomate e manjericão (7€).
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O menu de saladas oferece opções que vão do atum, curgete, abóbora, feijão verde e pistácio (8€) à de salmão, queijo feta e couve-flor (8€), entre outras.
E como boa confeitaria que é, não podia deixar de ter na montra croquetes de carne (1,5€), pastéis de bacalhau (1,5€), torradas (1,5€), tostas mistas (2,95€) e croissants, que podem ser servidos simples ou com recheio de queijo, fiambre, compota, chocolate ou manteiga.
Para contrabalançar os salgados, não faltam opções mais doces, como o bolo de chocolate sem glúten (2,5€), a tarte de amêndoa (1,80€) e o brownie (2€), ao qual se pode sempre juntar uma bola de gelado, com a certeza que serão todos artesanais, uma vez que a Jeronymo passou a disponibilizar recentemente em todas as suas lojas gelados da Davvero.
Ao fim de semana e feriados, as refeições querem-se feitas com tempo e, já agora, a aproveitar o jardim interior. Para esses dias estão disponíveis três menus de brunch que, pelos nomes, estão mesmo a pedir um livro como companhia. O Eça é composto por um croissant com manteiga, compota ou chocolate, tosta aberta de abacate, húmus de beterraba e queijo ricotta ou tosta de bacon, tomate e queijo, um sumo ou chá frio, uma bebida quente (cappuccino, chá ou latte), um pastel de nata ou tachinho abade (10€). O Garrett é semelhante ao anterior, mas o doce vem em forma de brownie e há um acréscimo de ovos mexidos (13€). O último, e mais completo, chama-se Pessoa e, além da tosta e das duas bebidas, vêm ainda ovos mexidos ou estrelados, mais uma bowl de iogurte, granola e fruta (15€).
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E num sítio conhecido pela qualidade do café, saiba-se que aqui o pode beber de 22 formas diferentes. Deixamos duas das que consideramos mais originais: ginger coffee, feito com café, especiarias e ginger ale (2,5€) ou o latte Jeronymo frio (1,90€), com gelo, café, leite e um sabor, que pode ser de chocolate negro, chocolate de leite, chocolate e avelã, caramelo e leite condensado.