Pode ainda não ter conseguido visitar o Rocco, em Lisboa, mas quase que apostamos que é impossível que as imagens deste deslumbrante restaurante — do bar à sala de refeições, e até à casa de banho — ainda não lhe tenham surgido em qualquer scroll do Instagram.
Desde dezembro de 2021 que o restaurante no luxuoso hotel de cinco estrelas, The Ivens Hotel, ganha um lugar no que toca aos espaços mais instagramáveis da capital. E se anda a adiar uma visita (ou à espera de um mês com menos despesas, que bem sabemos que não é dos locais mais económicos), o Rocco dá-lhe o gancho perfeito para marcar mesa: há novos pratos, mesmo a tempo da Páscoa.
Para marcar esta época festiva, o restaurante que vai buscar inspiração ao ambiente e paradisíaco da Costa Amalfitana, no sul de Itália, tem um menu especial e limitado entre os dias 29 e 31 de março. Preparado para salivar?
Ora, então, vamos lá a isso. O desfile de iguarias no último fim de semana do mês, que são servidas tanto na sala principal como no terraço (ristorante terrazza, respetivamente), começa com uma entrada de cogumelos com creme de batata e trufa (a casar com Casal das Aires Chardonnay Branco, de Lisboa), seguindo-se o orichieti em caldo de peixe aromatizado com açafrão, ostra em tempura e caviar oschietra (com Quinta de San Michel, Malvarinto de Janas, Branco, também de Lisboa) e o abbacchio alla Romana, o borrego típico da zona de Roma, radicchio grelhado e puré de maçã Fuji assada (a acompanhar com Quinta do Monte d’Oiro Tempera 2004, Tinto, igualmente da região de Lisboa), como pratos principais.
Este menu especial não podia terminar sem sobremesa, que nesta caso é o incontornável tiramisù, acompanhado de Vinho do Porto Grahams Tawny 20 Anos, caso tenho optado pelo pairing de bebidas.
Esta proposta especial de Páscoa tem o valor de 65€ por pessoa, sendo que o pairing de vinhos tem o valor adicional de 35€ por pessoa.
Espreite os pratos.
E calma que as propostas para celebrar esta época festiva não acabam no restaurante. Caso queira levar algo para casa, há várias opções para alimentar o seu lado mais guloso.
Pode escolher entre o Amalfi Egg, um ovo de Páscoa com 19 centímetros, 750 gramas e composto por chocolate negro 70%, praliné de avelã de Piemonte, caramelo salgado, flor de sal e crustáceos de gianduja de avelã de Piemonte (50€); o Folar Rocco com uma receita especial, que tem como base massa brioche entrançada, aromatizada com amêndoa e recheada com manteiga, canela e erva-doce (20€); e ainda a coleção de Páscoa dos chocolates Rocco, com sabores como pistacho de Bronte DOP e limoncello, framboesa e prosecco, azeitona negra e caramelo salgado e açafrão, negroni e gianduja de avelã e café (disponíveis em caixa de 175gr, com o custo de 32€ ou de 390gr, a custar 48€).
As encomendas podem ser feitas diretamente no restaurante ou online, com antecedência de 48 horas no caso do folar, e 24 horas para o ovo e para os chocolates. No caso do menu de Páscoa, deve marcar mesa diretamente no site.