Vem aí o primeiro fim de semana do ano, e se está à procura de um plano que junte o saboroso ao agradável, o brunch do maat Café & Kitchen (o espaço de restauração do Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia, em Lisboa) é o sítio ideal. Acordar cedo ao fim de semana custa menos se souber que vai desfrutar de boa comida a olhar para o Tejo. Desde tostas a baos, não esquecendo as famosas panquecas e as opções vegetarianas, este é um plano diferente para os fins de semana e feriados. Há duas opções pensadas pelo chef executivo Natanael Silva, o brunch Tejo e o Maat (a 19€ e 23€, respetivamente). 

Domingo é dia de brunch — e o do Altis Belém tem tantas estrelas como o hotel
Domingo é dia de brunch — e o do Altis Belém tem tantas estrelas como o hotel
Ver artigo

O brunch Tejo conta com duas novidades: a opção vegetariana de tosta de pão brioche crocante, pêssego caramelizado, nozes e frutos vermelhos e os ovos Benedict “miso hollandaise dourado”, espinafres com textura de bacon. Pode escolher ainda uma tosta aberta com as seguintes opções: ovo mexido e manjericão; ovo escalfado e abacate ou de cebolinho e bacon crocante.

Tem também direito a um iogurte grego com granola e fruta e ao cesto de pão com croissants folhados simples e de sementes, pão tradicional e de cereais, manteiga, fiambre, queijo, doces e nutella. Para beber, tem direito a uma bebida fria e outra quente. Pode escolher entre sumo de laranja natural, sumo de maçã e cenoura, sumo detox do dia, leite, café ou chá.

O brunch Maat é a versão mais completa e gulosa. O menu é o mesmo que o do brunch Tejo, mas tem ainda doces, como o brownie de chocolate e frutos secos, bolo caseiro e panquecas. Para além das panquecas simples, veggie e das de bacon, a grande novidade é a panqueca Maat Café com lichias, ganache de chocolate branco e manga. À opção das tostas abertas junta-se a tosta de salmão fumado, queijo cítrico e laranja com aneto. Para completar, há cheeseburger ou um bao. A dificuldade vai ser escolher entre o bao com ovo enrolado de salmão fumado, abacate e rebentos de feijão mungo ou o de frango, bacon crocante, packshoy e molho hollandaise.

E para que os miúdos não fiquem de fora, há um brunch infantil para as crianças até aos 10 anos que inclui croissant, panqueca e iogurte com cereais, leite simples ou achocolatado, por 10€.

Para dar sabor ao início de 2023, a partir de amanhã pode embarcar nesta odisseia gastronómica junto ao Tejo, em Belém, das 10h às 12h. Para garantir lugar é recomendado reservar e não se atrase porque só são aceites pedidos até às 11h30.

Maat Café & Kitchen

Localização: Av. Brasília, 1300-598 Lisboa

Reservas: 91 058 37 09

Horário: de segunda-feira a domingo, das 12h às 15h e das 19h às 00h

Horário brunch: sábado, domingo e feriados das 10h às 12h