Situado no coração de Lisboa, na Rua do Alecrim, o Mano a Mano tem novas sugestões para os almoços e jantares ao longo do verão. Com primazia para os sabores do mar, há vários pratos com peixe e marisco como protagonistas, para refrescar o paladar de quem por lá passa.
A carta do Mano a Mano é da autoria do chef Giovanni Pellegrino, que tira o melhor partido tanto da gastronomia portuguesa como da italiana em pratos que se destacam pela criatividade. Coloridos, os novos pratos de verão vêm aliar o tradicional ao inovador.
Estas opções mais frescas e igualmente saborosas estão incluídas nas entradas, nos primeiros e segundos pratos e nas sobremesas. Uma das novidades para o começo da refeição é o sarde beccafigo, um lombo de sardinha panado com ervas e croutons de focaccia (8,50€).
Ainda em lombos do mar, o novo tonno braseado consiste num lombo de atum braseado com crosta de pistachio e cebola caramelizada (13,50€). A salada de atum com funcho (15€) também chegou agora mesmo à carta, bem como o prato vegetariano envoltini di parmegiana, portanto, os rolos de beringela e spaghetti com molho de pesto (7,50€).
Para primeiro prato, pode optar por um risotto di scampi e limone, que atribui o papel principal ao lagostim e leva um toque cítrico de limão (21€), ou pelos gnocchi de bacalao, que são produzidos no restaurante e onde o bacalhau é incorporado na batata. Ambos são acompanhados por um molho português semelhante ao das amêijoas à Bulhão Pato (15€).
As novidades continuam nos segundos pratos: filete de robalo com salada fresca (18,50€) ou osso buco com risotto de açafrão (15€). Para terminar o repasto terá à sua escolha o falso cannoli al pistacchio, um doce típico da ilha italiana da Sicília (7,50€), ou o mille foglie, com calda de frutos vermelhos ou de caramelo salgado (6€).
As reservas podem ser feitas pelo site, pelo Instagram ou por contacto telefónico. Este restaurante italiano pertence ao Grupo SushiCafé, que está em Portugal desde 2005 e engloba oito marcas, todas com conceitos diferentes: SushiCafé Avenida, SushiCafé, SushiCorner, Este Oeste, Asian Lab, Soi, Izanagi e Mano a Mano.