O sabor característico, marcante e assertivo da trufa tem agora mais força na carta do Sophia. A partir de agora, a visita àquele que já é um dos melhores restaurantes de cozinha italiana em Lisboa, estatuto que os foodies da cidade lhe atribuíram após o espaço ter aberto portas em maio de 2021, vai ser ainda mais especial. É que o Sophia reforçou a trufa na sua carta através de dois novos pratos que fazem dela a estrela principal à mesa.

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Da próxima vez que entrar no Sophia, além da habitual variedade de massas e pizzas que a carta do espaço disponibiliza aos seus clientes, vai encontrar duas novidades com trufa.

A primeira é a Pappardele fresca que, além dos cogumelos portobello e parmesão, é composta ainda por azeite de trufas e lascas de trufa preta, fazendo deste um prato sofisticado, delicioso e que reúne o melhor das receitas italianas que guiam o Sophia. A massa custa 17€.

Mas se o dia for daqueles em que uma pizza cai melhor do que uma massa à refeição, o Sophia não o deixa na mão e tem, na sua carta, a novidade Pizza Toni del Tartufo que incorpora ingredientes como burrata trufada, rúcula e lascas de trufa preta. Custa 17€.

sophia trufa
créditos: Bruno Calado

Estas duas novidades juntam-se às outras opções que incluem trufa na sua composição e que já faziam parte da oferta do Sophia. É o caso do pão de alho trufado (6,50€), a burrata trufada com focaccia (10€) e a massa fresca com molho de tomate e burrata trufada (16€).

Sophia. Um restaurante que respeita a tradição

O reforço da trufa na carta do Sophia respeita aquela que tem sido a imagem de marca do restaurante desde que se mostrou ao público pela primeira vez. É que aqui, cada sugestão gastronómica é inspirada no livro de receitas da família que foi escrevinhado, mantido, seguido e adaptado ao longo de três gerações.

A referência à herança familiar e cultural através da restauração e da cozinha está presente até no nome do espaço, que presta homenagem à história real de uma neta que quer, através das experiências que partilhou com a avó, transmitir aos outros tudo aquilo que aprendeu na cozinha.

Ao respeito pela tradição italiana e pelas receitas de família, junta-se ainda a atenção redobrada à conjugação entre combinações saudáveis e equilibradas e às técnicas de confeção que permitem que os ingredientes usados no Sophia tornem cada prato distinto e característico. A atenção ao equilíbrio comprova-se com o facto de na carta do Sophia não entrarem açúcares refinados ou alimentos processados.

Pelo contrário, são as farinhas integrais que ganham principal destaque num conceito que também faz por apresentar várias opções com vegetais, peixe, carne, alimentos poucos cozinhados, crus ou marinados que podem ser preparados no forno a lenha ou no tacho.

Localizado no Cais do Sodré, em Lisboa, o Sophia está aberto todos os dias das 12 horas às 15h30. Depois disso, funciona entre as 19 horas e as 22h30.

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