Italianos há muitos, mas este pretende trazer um novo conceito e sabor à capital. Aqui, tudo é feito da forma mais natural possível e os ingredientes escolhidos ao pormenor para que tenha uma experiência única quando se senta à mesa. Passar em cada garfada o sabor, a tradição e o requinte da comida italiana é precisamente o objetivo deste novo espaço do grupo Capricciosa, ao qual foi dado o nome de Sophia.

A Sophia existe. Nunca ficaremos a saber quem ela é, mas a verdade é que todos temos um pouco desta pessoa dentro de nós. Porquê? Porque a Sophia é inspirada numa história real de uma neta que quer transmitir aos outros tudo aquilo que aprendeu na cozinha da avó.

Veramente Pizza e Vino. Esta sexta-feira, o vinho é por conta da casa
Veramente Pizza e Vino. Esta sexta-feira, o vinho é por conta da casa
Ver artigo

"Todos somos produto das nossas heranças e das nossas tradições e, portanto, cabe-nos a nós atualizá-las às tendências de hoje em dia. Este restaurante é sobre essa história: a de uma mulher que atualizou a sua genética e a sua herança cultural às tendências da restauração e da alimentação da atualidade", explica Ana Arié, diretora geral do grupo Capricciosa, à MAGG.

Aqui, não há espaço para açucares refinados, alimentos processados ou pratos onde as gorduras ocupam um lugar de destaque. Mas o sabor, esse, nunca é deixado para trás.

"O Sophia foi um conceito muito pensado e que está na nossa cabeça há vários anos. Achámos que era a altura perfeita para o trazer porque está cada vez mais atual a preocupação das pessoas com a alimentação. O restaurante vem explorar também essa parte da cozinha italiana — é um conceito onde se traz as receitas antigas numa vertente mais saudável", continua a responsável do projeto, realçando que tanto a decoração como a ementa foi pensada ao pormenor para criar um ambiente acolhedor e ao mesmo tempo moderno.

Sophia
créditos: DR

No Sophia Natural Italian, a ementa é vasta para que todos tenham a oportunidade de escolher os pratos com os quais mais se identificam — e a ideia é que tudo o que vem para mesa seja partilhado.

Começando pelas entradas, aqui encontrará, provavelmente, o melhor ravioli que alguma vez irá provar: recheado com espinafres, ricotta e gema de ovo (9€) é, sem dúvida, o prato que se destaca. Mas há ainda o crudo de corvina com pistácio, menta e lima (10€), a salada de alface coração, mini mozzarella, tomate e pesto (5€) ou o carpaccio de courgette com limão e funcho (7€).

Já com água na boca? O melhor ainda está para vir. Passando para os pratos principais, não podiam faltar as pizzas (feitas de trigo barbela com fermentação natural), as massas frescas e os risottos. A pizza Gio meu filho com burrata trufada e rúcula (15€) faz-nos viajar de imediato até Itália, mas nesta categoria encontra ainda a Papito — com camarão, alho, malagueta e espinafres baby (16€) — ou a Prima Elena, com figos, mozzarella e presunto (15€).

Para os amantes de peixe, a opção pode sempre passar pelo camarão tigre com tagliatelle fresco e pesto (25€), que é, sem dúvida, um dos ex-líbris da carta. Já na parte das carne, destaca-se o rosbife com creme de abacate e tagliatelle fresco trufado (18€). Além destes, na categoria de pratos vegetarianos encontra o melhor risotto de açafrão, prosecco, limão e espinafres (14€) e a massa fresca com molho de tomate e burrata trufada (16€), que não vai querer deixar de provar.

Como não podia deixar de ser, o melhor fica para o fim. Chegando à sobremesa, ficamos a conhecer o Tiramissu da Nonna (5,50€) — a  tradicional receita doce que Sophia sempre comeu na casa da avó e à qual não foi feita nenhuma alteração. Para quem preferir optar por uma sobremesa com menos açúcar, há sempre o bolo de chocolate saudável com bola de gelado de gianduja (6,50€).

O Sophia Natural Italian  abre ao público esta segunda-feira, 24 de maio, e funcionará todos os dias para almoços, das 12h às 15h30, e para jantares, das 19h às 22h30. O espaço conta com 110 lugares, interiores e de esplanada, e as reservas poderão ser feitas através do e-mail (ciao@sophia.com.pt) ou pelo telefone 210 499 710. Se encontrar fila à porta, não se preocupe porque, enquanto espera, pode sempre ir provando as bebidas da casa, já que há um mini bar a funcionar logo à entrada.

Morada: Praça Dom Luis I, 34 - Loja 9 1200-148 Lisboa
Contacto: 210 499 710
E-mail: ciao@sophia.com.pt
Horário: Todos os dias das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30

Subscreva a newsletter da MAGG.
Subscrever

As coisas MAGGníficas da vida!

Siga a MAGG nas redes sociais.

Não é o MAGG, é a MAGG.

Siga a MAGG nas redes sociais.

Fale connosco

Se encontrou algum erro ou incorreção no artigo, alerte-nos. Muito obrigado.