Se a trufa negra já é uma constante em muitos restaurantes — afinal, já não há sítio da moda sem massas trufadas —, o mesmo não podemos dizer da branca, um dos mais caros e exclusivos ingredientes do mundo, até porque é fortemente sazonal, podendo ser apreciada por um limitado período de tempo a cada ano.
Com preços altíssimos e que podem variar conforme a escassez, um quilo de trufa branca pode custar entre os 1.500€ e os 5.000€ por quilo (valores para grossistas) — já estamos a perceber a exclusividade, certo?
Mas não se assuste, porque vai poder provar esta iguaria a preços bem mais simpáticos. Para celebrar a época da trufa branca, o Allora, restaurante italiano localizado no Epic Sana Marquês, em Lisboa, dá início à Trufflicious Week, com pratos onde este exclusivo produto é a estrela de uma seleção de pratos.
De 25 de novembro a 1 de dezembro, a trufa branca suprema, da região italiana de Alba, é o ingrediente principal dos dois pratos do menu Trufflicious. Só tem de decidir entre o raviolo de ricotta com chanterelles, parmesão e trufa branca (55€), uma harmonização perfeita entre a suavidade cremosa do raviolo de ricotta e o sabor silvestre dos cogumelos chanterelles, com a trufa branca a finalizar, ou o pregado com tortello de espargos e trufa branca (60€), com o peixe a ser grelhado no josper.
As duas opções de pratos estão disponíveis durante esta última semana de novembro, ao almoço e ao jantar. Os menus não incluem bebidas.
O Allora fica no EPIC Sana Marquês, hotel de cinco estrelas em Lisboa. Caso tenha uma reserva para o restaurante, o estacionamento é grátis, podendo deixar o seu carro com o funcionário da unidade hoteleira que encontra à porta.