Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.

Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.

Com a noção de que as pessoas estão em casa, mesmo a precisar de um prato de conforto, o restaurante Tjela criou um menu especial de take away e entregas em Lisboa, cheio daqueles pratos que se assemelham a um abracinho no estômago.

As tjelas icónicas deste restaurante continuam disponíveis — conte por isso com bowls de atum, salmão, frango ou versão vegetariana — mas há uma novidade: o nasi goreng em versão vegetariana, um prato típico da Indonésia que é tudo quilo que precisamos: arroz frito, cogumelos, vegetais, molho de soja, ovo e cebola crocante (8€).

Nasi Goreng
O Nasi goreng, prático típico da Ásia, é uma das opções em take away do Tjela.

Mas há mais novidades. É que agora, o Tjela disponibiliza um brunch todos os dias. Isso mesmo, já não é preciso ficar a babar pelo fim de semana. Há tostas de abacate ou de bacon com Cheddar, ovos com salmão e panquecas pornográficas: as Fluffy Badass levam bacon, queijo, ovo estrelado, mel e cebola crocante (7,40€) e as Até te babas são feitas com Baba de Camelo, frutos vermelhos e Bolacha Maria (7€). O nome parece-nos adequado.

Além das plataformas habituais, o Tjela, que fica no Restelo, dispõe de estafetas próprios para entregas em alguns bairros próximos. Se optar por este processo tem entrega gratuita a partir dos 25€ e, no caso do pedido ser superior a 40€, além da taxa de entrega tem a oferta de uma sobremesa à escolha.

Morada: Rua Duarte Pacheco Pereira, 26c, Lisboa
Telefone: 911 967 921
Horário: 12h-15 e 19h-22h30. Sábado e domingo 10h-22h30

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