Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.
Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.
Se a sua cisma é comer e bem, chegou ao sítio certo. O restaurante Cisma nasceu em Matosinhos e no início deste segundo confinamento decidiu cismar em casa de quem não dispensa pratos de restaurante no conforto do lar.
Uma das sugestões tem sabores portugueses com um toque inovador e diz respeito ao lombinho de novilho acompanhado de puré de castanha e espargos grelhados, servido com compota de mirtilo e pó de framboesa (15,50€). Há ainda risotto de cogumelos trufados (13€) ou, para dar descanso aos talheres de casa, hambúrguer de quinoa e batata doce — opções Cisma originais.
Os quilómetros que os pratos do Cisma percorrem até sua casa, não são nada comparados com as viagens que proporcionam à mesa. É o caso da moqueca de pescada (12€), da massa bolonhesa de angus (12€), do caril de frango com arroz jasmim (10,50€) ou do pad thai de camarão (12,50€). Estes dois últimos despertam quer o olfato devido aos cheiros fortes das especiarias, quer o paladar com o picante do pad thai, que de tão forte até vem à parte para não ferir o palato dos mais sensíveis.
Para completar tudo isto, e porque é tempo de Carnaval logo um docinho a balança não leva a mal, para sobremesa há cheesecake cozido de mirtilo com molho de goiaba (3,50€) e tartelete de chocolate negro, caramelo salgado e amendoim (4€).
O Cisma funciona com serviço de entrega ao domicílio através do site matosinhos.come e das plataformas de entrega Uber Eats ou Glovo ou com take away no restaurante em Matosinhos através dos contactos do restaurante.
Morada: Rua Roberto Ivens 1273, 4450-257, Matosinhos
Telefone: 224 951 503 ou 934 189 995
Horário: terça-feira a sábado das 12h às 15h e das 19h30 às 21h