Há um novo código de bem-estar a circular pelas esplanadas, rooftops e varandas este verão — e tem tudo a ver com liberdade, leveza e sabor. O copo muda de figura, os rituais reinventam-se e os brindes já não obrigam ao álcool para serem inesquecíveis. Com uma nova assinatura – “É da tua Natureza” -, Pleno assume-se como porta-voz de um novo bem-estar: mais fluido, mais intuitivo, mais próximo daquilo que realmente faz bem. E isso também se bebe.

Pleno reinventa-se como protagonista das receitas ideais para o verão, para impressionar amigos e família. Por isso, esqueça os brindes com álcool e substitua-os por alternativas leves e saborosas.

Já pensou em juntar Pleno Chá Verde & Limão a uma toranja espremida e gelo picado e criar um mocktail Citrus Zen? E em misturar o novo Pleno Matcha & Menta a pepino, hortelã, lima e gelo picado para criar um Matcha Mood? Ou em aliar o novo Pleno Açaí, Rooibos & Mirilo a hortelã e hibiscos e fazer um Açaí Vibe? Caso seja fã de um irresistível BerryBloom, a sugestão é juntar a nova Kombucha Manga & Groselha a framboesas frescas, manjericão e gelo picado.

Os mocktails são os cocktails da nova era – criativos, coloridos e frescos. Sem álcool, mas com tudo: sabor, intenção e estética. Mais do que uma alternativa, são uma escolha consciente e cool para quem quer estar presente sem perder o prazer do ritual.

Além dos mocktails, experimente fazer smoothies, pudins e bowls com as bebidas vegetais Pleno, versáteis e naturalmente equilibradas, para pequenos-almoços e lanches nutritivos.

Bebida vegetal de aveia Pleno com mirtilos e linhaça moída cria um PurpleFlow delicioso e nutritivo. Se optar antes por adicionar cacau e tâmara, já pode servir um Cacau Chill. Com a bebida vegetal de amêndoa Pleno, manga, banana e topping de amêndoa, surge um SunriseShake.

Espreite mais algumas receitas simples de execução, mas completas em tudo o resto, que pode replicar em casa:

Mocktail Refrescante com Tisana de Romã 

Ingredientes:

  • 200 ml de tisana gelada de Romã e Camomila 
  • 50 ml de sumo de laranja natural
  • Frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, mirtilo)
  • Gelo em cubos
  • Hortelã fresca para decorar
  • Rodela de laranja para finalizar

Mojito de Kombucha com Chá Verde sem álcool

Ingredientes:

  • 6 a 8 folhas de hortelã fresca
  • Sumo de ½ limão (erca de 20ml)
  • 1 colher de chá de mel (opcional)
  • Gelo qb
  • 120 a 150 ml de Kombucha Pleno de chá verde bem fresca
  • Rodelas de lima 

Como preparar:

  1. Num copo alto, coloca o sumo de limão, o mel e a hortelã, e esmaga ligeiramente para libertar os aromas, mas sem desfazer demasiado as folhas;
  2. Encher o copo com gelo até ao topo
  3. Acrescentar a Kombucha Pleno de chá verde com cuidado para não perder o gás. 
  4. Mexer suavemente com uma colher longa. 

Cubos de Gelo com Tisana Chá Preto e Limão

Ingredientes:

  • Tisana de Chá Preto, Ginseng e Limão
  • Frutas vermelhas picadas (ex: morango, mirtilo, framboesa)
  • Folhinhas de hortelã (opcional)

Como preparar:

  1. Corta as frutas em pedaços pequenos.
  2. Coloca as frutas (e a hortelã, se decidires usar) dentro de forminhas de gelo.
  3. Enche com a tisana e coloca no congelador até solidificar.

Smoothie Matcha Strawberry Coco

Ingredientes para 1 porção:

Camada 1 - morango

  • 60 g de polpa de morango (congelada ou fresca, batida)
  • 1 colher de chá de xarope de agave ou mel
  • 1 colher de sopa de limão (realça o sabor e a cor)

Camada2 - coco

  • 100 ml de Pleno bebida de coco bem fresca
  • Cubos de gelo, para efeito Pleno onthe rocks

Camada 3 - matcha shot

  • 1 colher de chá de matcha em pó
  • 50 ml de água quente (não fervente, cerca de 70–80°C)
  • 1 colher de chá de xaropel de agave

Pudim de Chia

  • Numa taça, juntar 400ml de Bebida Vegetal Pleno e 6 colheres de sopa de sementes de chia e misturar bem.
  • Picar metade de 150g de frutos vermelhos frescos, colocanuma taça e esmagarcom o garfo.
  • Colocar 1 colher de sopa da polpa de frutos vermelhos no fundo do frasco, enche quase até cima com a chia e leva ao frigorifico durante a noite.
  • Para servir, colocar os restantes frutos vermelhos inteiros em cima e termina com 12 amêndoas picadas.

Smoothie Bowl

pleno
pleno créditos: Pleno
  • Junta num robot de cozinha juntar duas bananas congeladas, uma chávena de morangos congelados e 1/4 de chávena de bebida vegetal Pleno. 
  • Para ficar ainda mais deliciosa, no fim, acrescentar por cima coco tostado, frutos vermelhos e hortelã.