
Há um novo código de bem-estar a circular pelas esplanadas, rooftops e varandas este verão — e tem tudo a ver com liberdade, leveza e sabor. O copo muda de figura, os rituais reinventam-se e os brindes já não obrigam ao álcool para serem inesquecíveis. Com uma nova assinatura – “É da tua Natureza” -, Pleno assume-se como porta-voz de um novo bem-estar: mais fluido, mais intuitivo, mais próximo daquilo que realmente faz bem. E isso também se bebe.
Pleno reinventa-se como protagonista das receitas ideais para o verão, para impressionar amigos e família. Por isso, esqueça os brindes com álcool e substitua-os por alternativas leves e saborosas.
Já pensou em juntar Pleno Chá Verde & Limão a uma toranja espremida e gelo picado e criar um mocktail Citrus Zen? E em misturar o novo Pleno Matcha & Menta a pepino, hortelã, lima e gelo picado para criar um Matcha Mood? Ou em aliar o novo Pleno Açaí, Rooibos & Mirilo a hortelã e hibiscos e fazer um Açaí Vibe? Caso seja fã de um irresistível BerryBloom, a sugestão é juntar a nova Kombucha Manga & Groselha a framboesas frescas, manjericão e gelo picado.
Os mocktails são os cocktails da nova era – criativos, coloridos e frescos. Sem álcool, mas com tudo: sabor, intenção e estética. Mais do que uma alternativa, são uma escolha consciente e cool para quem quer estar presente sem perder o prazer do ritual.
Além dos mocktails, experimente fazer smoothies, pudins e bowls com as bebidas vegetais Pleno, versáteis e naturalmente equilibradas, para pequenos-almoços e lanches nutritivos.
Bebida vegetal de aveia Pleno com mirtilos e linhaça moída cria um PurpleFlow delicioso e nutritivo. Se optar antes por adicionar cacau e tâmara, já pode servir um Cacau Chill. Com a bebida vegetal de amêndoa Pleno, manga, banana e topping de amêndoa, surge um SunriseShake.
Espreite mais algumas receitas simples de execução, mas completas em tudo o resto, que pode replicar em casa:
Mocktail Refrescante com Tisana de Romã
Ingredientes:
- 200 ml de tisana gelada de Romã e Camomila
- 50 ml de sumo de laranja natural
- Frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, mirtilo)
- Gelo em cubos
- Hortelã fresca para decorar
- Rodela de laranja para finalizar
Mojito de Kombucha com Chá Verde sem álcool
Ingredientes:
- 6 a 8 folhas de hortelã fresca
- Sumo de ½ limão (erca de 20ml)
- 1 colher de chá de mel (opcional)
- Gelo qb
- 120 a 150 ml de Kombucha Pleno de chá verde bem fresca
- Rodelas de lima
Como preparar:
- Num copo alto, coloca o sumo de limão, o mel e a hortelã, e esmaga ligeiramente para libertar os aromas, mas sem desfazer demasiado as folhas;
- Encher o copo com gelo até ao topo
- Acrescentar a Kombucha Pleno de chá verde com cuidado para não perder o gás.
- Mexer suavemente com uma colher longa.
Cubos de Gelo com Tisana Chá Preto e Limão
Ingredientes:
- Tisana de Chá Preto, Ginseng e Limão
- Frutas vermelhas picadas (ex: morango, mirtilo, framboesa)
- Folhinhas de hortelã (opcional)
Como preparar:
- Corta as frutas em pedaços pequenos.
- Coloca as frutas (e a hortelã, se decidires usar) dentro de forminhas de gelo.
- Enche com a tisana e coloca no congelador até solidificar.
Smoothie Matcha Strawberry Coco
Ingredientes para 1 porção:
Camada 1 - morango
- 60 g de polpa de morango (congelada ou fresca, batida)
- 1 colher de chá de xarope de agave ou mel
- 1 colher de sopa de limão (realça o sabor e a cor)
Camada2 - coco
- 100 ml de Pleno bebida de coco bem fresca
- Cubos de gelo, para efeito Pleno onthe rocks
Camada 3 - matcha shot
- 1 colher de chá de matcha em pó
- 50 ml de água quente (não fervente, cerca de 70–80°C)
- 1 colher de chá de xaropel de agave
Pudim de Chia
- Numa taça, juntar 400ml de Bebida Vegetal Pleno e 6 colheres de sopa de sementes de chia e misturar bem.
- Picar metade de 150g de frutos vermelhos frescos, colocar numa taça e esmagarcom o garfo.
- Colocar 1 colher de sopa da polpa de frutos vermelhos no fundo do frasco, enche quase até cima com a chia e leva ao frigorifico durante a noite.
- Para servir, colocar os restantes frutos vermelhos inteiros em cima e termina com 12 amêndoas picadas.
Smoothie Bowl

- Junta num robot de cozinha juntar duas bananas congeladas, uma chávena de morangos congelados e 1/4 de chávena de bebida vegetal Pleno.
- Para ficar ainda mais deliciosa, no fim, acrescentar por cima coco tostado, frutos vermelhos e hortelã.