O Natal (que está a uma semana de distância) é aquela altura do ano em que cada mesa se enche de doces e sobremesas. Desde os clássicos, como o bolo-rei, o bolo-rainha, os sonhos, as filhós, as azevias e as rabanadas, aos mais modernos, há para todos os gostos.

Nesta fase, as pastelarias ficam sem mãos a medir para as encomendas, que chegam de todo o lado. Na Doces Teresa Pyrrait, há mais de 20 anos em Campo de Ourique, criaram um menu especial para o Natal com cinco bolos (cada um mais apetitoso que o outro).

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O tronco de Natal com recheio de ganache de chocolate (37€) é o sonho de qualquer criança ou adulto. Tem tão bom aspeto que se torna válido colocá-lo na lista de desejos para o Pai Natal. O mesmo se aplica ao tronco de chocolate com recheio de framboesa (35€), onde comer só uma fatia deve ser mesmo uma missão impossível.

Para a confeção das sobremesas, esta pastelaria, inaugurada em 1991, guia-se por antigas receitas de família, que têm sido passadas de gerações em gerações. Para um Natal mais doce, criaram um cheesecake de caramelo salgado com Baileys (29€), que vai ser a perdição daquele tio guloso, e uma pavlova Natal, com romã e framboesa (45€), tão bonita que (quase) dá pena cortar.

A ementa natalícia termina com a coroa de Natal com red velvet e cream cheese (45€), que de certo faria com que o velhote das barbas brancas abandonasse o leite e as bolachas para sempre. Cada um destes bolos pode ser dividido entre 12 a 14 pessoas (realisticamente menos, porque todos vão querer repetir).

Doces Teresa Pyrrait
A coroa de Natal com red velvet e cream cheese custa 45€. créditos: DR

Nesta época de partilha, até as crianças se vão esquecer dos presentes que as aguardam debaixo da árvore. Famílias vão disputar a primeira fatia e amigos vão querer aparecer sem convite depois de verem as fotografias destes bolos no Instagram. E é melhor nem mostrar aos vizinhos.

Para fazer uma encomenda a esta marca portuguesa pode dirigir-se ao site ou ligar para a loja. Garantida a guloseima, pode ir levantá-la em qualquer dia (exceto segundas-feiras e domingos) ou confiar aos funcionários a entrega nos dias 23 e 24 de dezembro. Até lá, é esforçar-se para ficar fora da lista dos meninos mal comportados.

Doces Teresa Pyrrait

Localização: Rua Almeida e Sousa, 14C, Campo de Ourique
Horário:
de terça a sábado das 11h às 19h (com almoço das 13h30 às 14h)
Contacto:
(+351) 910 105 536