O Las Ferreira é mais um projeto que nasceu durante a pandemia da Covid-19. Numa altura em que muitos se converteram ao exercício físico indoor, Daniela Ferreira, como muitos outros, encontrou na cozinha um conforto. O forno tornou-se um melhor amigo.

Daniela, a irmã e os pais faziam bolos para celebrar aniversários e outras datas festivas — e tudo começou por um de Halloween. "Temos o hábito de guardar sempre uma fatia para alguém", contou-nos a responsável. Esses sortudos foram elogiando mais e mais e os pedidos foram crescendo, assim como o pequeno e caseiro negócio de bolos.

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"O Las Ferreira é também inspirado na minha avó, que foi a primeira pessoa na minha família a ter uma marca", continuou. Desde 2021 que este projeto, cujo nome honra o apelido da família, lutou por chegar ao "ponto certo": o de garantir o melhor equilíbrio do sabor, sem nunca exagerar no doce.

Todas as receitas são artesanais e confecionadas com açúcares menos refinados e gorduras mais saudáveis (como óleo de coco). "Quanto menos refinados forem os ingredientes, de forma mais autêntica conseguimos sentir o sabor", explica Daniela Ferreira.

A novidade da marca são os bolos no pote, que surgem em "todas as combinações possíveis", como red velvet e cream cheese (7€), red velvet e brigadeiro (7€), cenoura e brigadeiro (6€), cenoura e cream cheese (6€), baunilha e doce de leite (6,50€), baunilha e doce de ovos (6€), baunilha e lemon curd (6€), chocolate e brigadeiro (6,50€), chocolate e doce de leite (7€), iogurte e cream cheese (6€) e iogurte e doce de leite (7€).

Esta aposta surgiu no sentido de garantir um transporte fácil e um tamanho acessível das delícias. Além disso, neste formato, podem ser conservadas durante mais tempo (e consegue levá-las consigo para qualquer lado).

Os bolos mais convencionais podem ser de red velvet, baunilha, cenoura, chocolate ou iogurte, com recheio de brigadeiro de chocolate, doce de leite, doce de ovo, cheese cream ou lemon curd. Os bolos personalizados com cake art custam a partir de 8€.

A Las Ferreira também trata, sob orçamento, da caixa, das velas, da base de bolo, da estrutura de bolo (se necessário) e de eventuais decorações extra. Um bolo de tamanho pequeno (até 12 pessoas) custa 12€, médio (até 20 pessoas) é 15€ e grande (até 30 pessoas) 18€.

Os recheios/coberturas de tamanho pequeno são 7€, médio 8€ e grande 9€. Já o buttercream de tamanho pequeno tem o valor de 9€, médio de 12€ e grande de 15€.

Em todos os casos, convém encomendar com antecedência, já que não se trata de uma produção em massa. Encontra mais informações acerca de sabores e preços no Instagram do projeto (@llasferreira).

"Queremos promover os sabores caseiros e artesanais, mas também valorizá-los no mercado, acima de toda a industrialização dos bolos, que cada vez é mais banalizada e faz com que todos saibam ao mesmo", conclui a jovem empreendedora.