"Vim a Itália. Estou na zona de Puglia e vou andar a conhecer várias cidades e praias da zona. Estão 35 graus. Há música brasileira a tocar na piscina. Estou de férias". Novamente. Cristina Ferreira rumou este fim de semana a Itália, cerca de mais de um mês depois de ter estado em Maiorca para outras férias — que já lá vão.

A precisar de descansar novamente, a apresentadora e diretora de entretenimento e ficção da TVI rumou agora para Puglia, região onde fica o Tenuta Mosè, um hotel charmoso situado em Sannicola. Se em Maiorca o Can Cera Hoteluma casa do século XVII transformada numa pequeno hotel de luxo, encantava pelas antiguidades que davam elegância e charme à decoração, neste novo destino de hospedagem Cristina Ferreira vai sentir o mesmo charme antigo, só que com o requinte italiano em vez de espanhol.

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A apresentadora aterrou por aquelas bandas este sábado, 30 de julho, e em menos de 24 horas já teve oportunidade de mostrar o que de melhor o Tenuta Mosè tem para oferecer.

Primeiro, as piscinas. Dizemos no plural, porque além da piscina situada no exterior da casa antiga restaurada fielmente à beleza original, com hectares de vinhas em redor, as suítes da aristocrática Villa Costa e Villa Caracciolo têm piscina privativa a parecer as termas romanas de antigamente. 

Pelas primeiras fotografias partilhadas pela diretora de entretenimento e ficção da estação de Queluz de Baixo parece que ficou precisamente numa destas suites, a Desert Rose Suite — decorada com móveis antigos, poltronas de couro, padrões florais e equipada com uma varanda privada —, pelo que neste momento só temos uma coisa a dizer: inveja.

Uma segunda publicação de Cristina Ferreira mostra pormenores da noite em Sannicola, mais precisamente no restaurante panorâmico Il Petrosino, cujo charme é o facto de ficar mesmo em frente ao jardim imaculamente arranjado e iluminado com as luzes serenas do lusco-fusco. 

Il Petrosino
Il Petrosino créditos: tenutamose

Ao cair da noite, no interior ou na esplanada do restaurante, servem-se pratos confecionados com frutas e legumes biológicos e da época cultivados no jardim da Mansão, assim como vinhos produzidos na própria vinha do hotel Tenuta Mosè. Tentamos adivinhar o que provou Cristina Ferreira e pela imagem apontamos para o spaghettone tradicional, com tomate cereja dell 'orto e cacioricotta (queijo típico do sul da Itália), pasta que custa 20€.

E se assim é o principal, imagine o remate para sobremesa: tiramisù, claro (14€), crumble cremoso de chocolate e amaretti (14€) e mil folhas de frutos do bosque (16€).

Cristina Ferreira ainda não mostrou a passagem pelo spa Le Càriti, cuja oferta vai desde a massagem com velas ao tratamento tonificante, mas as férias ainda só agora começaram e o domingo foi reservado para conhecer as praias em redor de Sannicola, assim como a loja de Natal, a farmácia antiga, as lojas de souvenirs e as estruturas encantadoras da cidade.

Para também poder estar perto disto, a estadia no Tenuta Mosè custa desde 320€ por noite.

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