Portugal não passou um ano fácil no que toca à economia e em particular ao turismo, mas está a terminar o ano com chave de ouro nos "Óscares do turismo", os World Travel Awards. Além de ter vencido o prémio de Melhor Destino da Europa, para Melhor Hotel de Luxo da Europa há mais um nome português em primeiro lugar: o Belmond Reid’s Palace.

O brilho das cinco estrelas do hotel do Funchal, Madeira, não passou ao lado do júri que viu nesta unidade hoteleira o expoente máximo do luxo na europa. Mas, afinal, o que faz com que o Belmond Reid’s Palace venha a ganhar prémios consecutivos nos World Travel Awards desde 2016?

Em primeiro lugar, a vista para o inconfundível azul do Oceano Atlântico, que não está presente apenas em alguns dos quartos. Também pode ser admirada enquanto relaxa com tratamentos de luxo do Spa Reid's Palace ou a tomar banhos de sol ou de piscina, que está virada para o mar. Contudo, se quiser estar mesmo em contacto com a água salgada, basta descer até à praia de acesso direto.

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Mas há ainda outro ponto de destaque e luxo: o silêncio. Nos dias que correm estar em silêncio é coisa difícil de alcançar, mas na ilha da Madeira, mais precisamente com o Belmond Reid’s Palace em redor, nada perturba o descanso merecido — seja ele num dos quartos com decoração sofisticada digna de um príncipe ou princesa ou numa das salas de terapia, sauna ou hidromassagem privada ao ar livre do spa do hotel. Só por tudo isto, o hotel já mereceu a designação de "o paraíso na terra" por um dos hóspedes no Booking.

De alma consolada, o estomago começa também a querer algum conforto e esse está garantido nos restaurantes do Belmond Reid’s Palace, que agradam a todos os desejos.

Se estiver mais virado para um italiano, pode escolher o Villa Cipriani que tem "um pouco do sabor de Itália à beira do Atlântico", define o restaurante. Entre as opções há as clássicas pastas, como os cappellacci recheados com ricotta e espinafres em fondue e strusel de parmesão (24€), ou o risotto com mariscos à Veneziana (23,50€).

Já no William restaurante, com uma estrela Michelin, o menu de degustação faz jus à classificação e oferece pratos como espada com guisado de lapas, ovas e funcho e trufa de requeijão com nozes e maracujá.

E quanto custa passar uma noite neste palácio? Para duas pessoas, os valores começam nos 330€, com pequeno-almoço incluído.