Não há nada que esta empresa não faça que não seja baseado em números. É apoiada em estudos, estatísticas e gráficos que dizem, com certeza, que em cada casa portuguesa alguém foi, em média, 127 vezes às compras ao supermercado em 2017. E se cada consumidor demorar em média 47 minutos nas compras, isso implica que 99 horas por ano são passadas entre corredores de prateleiras.
Estes números contrariam a vontade dos portugueses de tornar a ida ao supermercado uma atividade rápida.
É para pôr os portugueses na linha das suas intenções práticas do dia a dia que nasce a Dinngo, uma empresa de entrega de kits de ingredientes para a confeção de refeições diárias saudáveis e com o mínimo de desperdício, tanto de ingredientes como de tempo.
E não é por acaso que é lançada numa altura de azáfama gastronómica. A startup tem preparados kits especiais para o Natal, com opções de peixe e carne. Nos três kits disponíveis, há tudo o que é preciso para fazer um bacalhau espiritual (68,98€), um polvo à lagareiro (82,99€) ou um peru recheado (59,98€). Os três kits incluem uma salada, duas garrafas de vinho tinto alentejano e os ingredientes para fazer uma mousse de chocolate caseira.
Cada receita tem a indicação do número de pessoas para a qual se destina, evitando-se o desperdício.
Fora da época festiva, a lista de refeições é mais alargada e a garantia é que nenhuma demore mais do que 45 minutos a estar preparada. Para fazer gnhocci com cogumelos e espinafres, o kit tem gnhocci, cogumelos, espinafres, chalota, alho e queijo parmesão. Já para fazer carne de vaca teriyaki com vegetais salteados e noodles, o kit é composto por carne de vaca, noodles, molho teriyaki, cebola, alho, bróculos e cenoura.
Para fazer a encomenda, basta ir ao site e escolher um dos planos: o clássico serve duas pessoas adultas e uma criança e permite encomendar até oito refeições por semana (refeições desde 4,62€ por pessoa) e o plano família serve entre três a quatro adultos e conta com 16 refeições por semana (refeições a partir de 3,94€ por pessoa)
As entregas, para já, são feitas apenas em Lisboa às terças-feiras e, por isso, deixam dicas para a conservação dos alimentos. "Ao serem entregues, as refeições devem ser colocadas imediatamente no frigorífico e podem ser consumidas até 4 dias no máximo. Contudo, aconselhamos a consumir as refeições com carne, peixe e marisco nos primeiros dias de chegada da caixa. E, caso não vá consumir nos dias seguintes à chegada da encomenda sugerimos que coloque no congelador", pode ler-se no site.